Johannesburg
18–22 Ara 2023, Güney Afrika ⋅ ☁️ 26 °C
Nach der Garden Route bin ich allein nach Johannesburg gefahren. Besonders gefallen hat mir dort die Straßenkunst und die Leute.
Garden Route
11–17 Ara 2023, Güney Afrika ⋅ ☀️ 22 °C
Die Garden Route hab ich teilweise zweimal gemacht. Während wir in Kapstadt waren, sind wir zu zweit bis Struisbaai, der südlichste Punkt Afrikas gefahren. Das zweite Mal sind wir die Garden RoutOkumaya devam et
Kapstadt
20 Kas–8 Ara 2023, Güney Afrika ⋅ 🌧 19 °C
Ein Monat Südafrika hat mit Kapstadt begonnen.
Raodtrip 2 - Tag 5-8
1–3 Kas 2023, Zambiya ⋅ ⛅ 33 °C
An Tag 5 ging die Fahrt weiter durch den Chobe bis nach Kasane. Auf der Fahrt haben wir weiter viele Tiere gesehen. Darunter waren 2 Mal Löwen und ein Leopard von weitem.
In Kasane haben wir 2Okumaya devam et
Roadtrip 2 - Tag 4
31 Ekim 2023, Botsvana ⋅ ⛅ 32 °C
Nach Moremi ging weiter in den zweiten Nachtionalpark namens Chobe. Dort haben wir gleich zu Beginn eine großes Rudel Löwen gesehen. 1-2 Kilometer später lagen zwei Geparden unter einem Baum. NachOkumaya devam et
Roadtrip 2 - Tag 1-3
28–31 Eki 2023, Botsvana ⋅ ☁️ 37 °C
Am 28.10 um 14 Uhr ging es los in Richtung Botswana. Ziel für den ersten Tag war es, über die Grenze zu kommen. Als wir an der Grenze ankamen, haben wir nocheinmal in Namibia billig vollgetank. DaOkumaya devam et
Exkursion nach Kunene
6–13 Eki 2023, Namibya ⋅ ☀️ 36 °C
Die Region Kunene liegt im Nordwesten Namibias. Kunene ist eine sehr trockene Region, die von häufigen Dürren heimgesucht wird. Diese Dürren haben als Folge, dass dort keine Gräser mehr fürOkumaya devam et
Roadtrip - Tag 9-10
17–18 Eyl 2023, Namibya ⋅ ☀️ 31 °C
Auf der Heimfahrt haben wir noch einen Zwischenstop beim Waterberg gemacht. Hier sind wir am nächsten Tag gewandert. Vor unserer Wanderung gab es noch Besuch von Affen und Pumbas. Nach der WanderungOkumaya devam et
Roadtrip - Tag 6-8
14–17 Eyl 2023, Namibya ⋅ ☀️ 34 °C
Nach Etosha ging es in Richtung Nordosten an den Okavangoriver. Die Fahrt dort hin hat 7,5 h gedauert. Im Dunkeln sind wir an unserem Campingplatz angekommen und mussten noch die Zelte aufbauen.Okumaya devam et
Roadtrip - Tag 4-6
12–14 Eyl 2023, Namibya ⋅ ☀️ 29 °C
An den Tagen 4-6 waren wir im Etosha Nationalpark. Hier haben wir gefühlt alle 16.000 Springböcke gesehen und auch jedes einzelne Zebra.
Am ersten Tag haben wir nicht viele seltene Tiere gesehen.Okumaya devam et
Roadtrip - Tag 3
11 Eylül 2023, Namibya ⋅ ☀️ 29 °C
Heut stand nur Warmquelle auf dem Plan. Hierfür sind wir ca 1,5 Stunden gefahren und konnten dort mehrere Stunden baden und mal nicht im Auto sitzen. Danach ging es dann den ganzen Weg zurück nachOkumaya devam et
Roadtrip - Tag 2
10 Eylül 2023, Namibya ⋅ ☀️ 30 °C
Heute morgen ging es um 9:30 Uhr los nach Twylfelfontein. Dort sind wir 2km gewandert, um die Wandmalereien zu sehen.
Danach ging es weiter nach Palmwag. Auf dem Weg haben wir Giraffen gesehen undOkumaya devam et
Roadtrip - Tag 1
9 Eylül 2023, Namibya ⋅ ☀️ 32 °C
In der Früh um 6:30 Uhr ging es los in Richtung Damaraland. Auf der Suche nach Wüstenelefanten ging es zuerst zur White Lady Lodge. Diese liegt direkt neben einem Flussbett, in dem sich dieOkumaya devam et
Havana
6 Eylül 2023, Namibya ⋅ ⛅ 30 °C
Eine Freundin veranstaltet Touren durch ihren Stadtteil Havana. Der informelle Sektor besteht aus Wellblechhütten und ist der Teil mit der höhsten Kriminalität. Auch für Locals ist es nichtOkumaya devam et
Death Hike - Spitzkoppe
27 Ağustos 2023, Namibya ⋅ ☀️ 31 °C
Am Freitag ging es für ein Wochenende an die Spitzkoppe, das Matterhorn Namibias.
Schon am Abreisetag gab es nur Chaos. Am morgen ganz Windhuk abgefahren, um noch Isomatten und Schlafsäcke zuOkumaya devam et
1. Woche in Windhoek
14 Ağustos 2023, Namibya ⋅ 🌬 24 °C
Heute ist die erste Woche in Windhoek vorbei. Angefangen mit dem ersten Besuch an der NUST, wo meine erste Vorlesung erst im September ist. Bisher hatte ich nur Englisch online und in EcologicalOkumaya devam et
Swakopmund
7 Ağustos 2023, Namibya ⋅ ☀️ 24 °C
2 Stunden nach meiner Ankunft ging es direkt los nach Swakopmund. Die Fahrt dorthin dauerte 5,5 Stunden, was nach 14 Stunden Flug sehr cool war :/ dafür hab ich aber meine erste freilaufende GiraffeOkumaya devam et
Ankunft
4 Ağustos 2023, Namibya ⋅ ☀️ 22 °C
Mit 2 Wochen Verspätung hat es jetzt doch noch geklappt. Vom Flughafen gings zuerst zum kleinen Heim. Die Autofahrt hat länger gebraucht als gedacht. Nach nur kurzem Aufenthalt ging es auch gleichOkumaya devam et
Überraschungsabschiedparty
14 Temmuz 2023, Almanya ⋅ ☀️ 24 °C