auf dem Weg durch die Gassen I
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 28 °C
Auf Venedig angekommen war mein erster Eindruck:" Boah, ist das hier voll und wuselig!".
Wir haben uns dann erst einmal bei dem Touribüro angestellt und unsere VenedigCard für einen Tag abzuholen.Leggi altro
auf dem Weg durch die Gassen II
8 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
Venedig (italienisch Venezia [veˈnɛʦːi̯a], venezianisch Venesia [veˈnɛzi̯a] oder [veˈnɛzja]) ist eine Stadt im Nordosten Italiens. Sie ist die Hauptstadt der Region Venetien,Leggi altro
auf dem Weg durch die Gassen III
8 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
Das Laufen durch die engen Gassen war ganz schön anstrengend. Es war so voll und so warm! Direkt als schön konnte ich es bis dahin nicht bezeichnen.
An vielen Kirchen ist man noch vorbeigekommen.Leggi altro
an der Rialtobrücke
8 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
An der Rialtobrücke war es natürlich extrem voll und natürlich war sie eingerüstet. Irgendwas ist ja immer!
Für 2 € haben wir uns dann noch einen frisch gepressten Saft gegönnt.
DieLeggi altro
Merceria II Aprile I
8 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
Dann sind wir die Merceria II Aprile langgelaufen. Man kann sagen, dass dies die Shoppingmeile ist. Hier findet man auch den Disney Store und eine Hard Rock Café. Auf Venedig gibt es nämlich sogarLeggi altro
Merceria II Aprile II
8 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 29 °C
Wir sind die Strasse entlang und nach ein paar Mal abbiegen haben wir schließlich den Markusplatz erreicht.
Der Tarif für eine Gondelfahrt ist ganz schön heftig. 80 €, zwar für bis zu 6Leggi altro
Markusplatz I
8 giugno 2015, Italia ⋅ ☀️ 30 °C
Dann erreichten wir endlich den berühmten Markusplatz!
Das war schon ein toller Anblick. Leider war auch der Markusdom halb eingerüstet. Er war trotzdem ein bombastischer Anblick!
Markusdom
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Dann haben wir uns in die Schlange für den Markusdom gestellt. Carsten hatte schon keine Lust mehr als er die Schlange sah, aber da musste er durch. Die Kirche kostet keinen Eintritt und es ging auchLeggi altro
Markusplatz II
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Bevor wir dann in den Dogenpalast gegangen sind haben wir uns noch ein wenig am Markusplatz aufgehalten.
Der Markusplatz (italienisch Piazza San Marco) ist der bedeutendste und bekannteste Platz inLeggi altro
Dogenpalast I
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Dann sind wir in den Dogenpalast gegangen.
Vom Innenhof aus hat man auch noch einen schönen Blick auf die Markuskirche.
Der Dogenpalast (italienisch Palazzo Ducale) in Venedig war seit dem 9.Leggi altro
Dogenpalast II
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Der Innenhof war der Bevölkerung Venedigs frei zugänglich. Er wurde für Amtshandlungen, Versammlungen, Feste und Turniere genutzt, einmal im Jahr gab es eine Stierhatz. Seit 1485 fand hier dasLeggi altro
Dogenpalast III
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Der Palast war wirklich sehr prunkvoll ausgestattet.
Die Bilder der zahlreichen Innenräume vermitteln eine Gemeinsamkeit der einzelnen Säle des Palastes neben ihrer ähnlichen Form, nämlich einLeggi altro
Dogenpalast IV
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Dann erreichten wir das Anticollegio.
Dogenpalast V
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Als nächstes gelangten wir in die Waffensammlung. Dort entdeckte ich eine Rüstung von Heinrich IV.
Heinrich IV., von Navarra (französisch Henri IV, Henri Quatre, Henri le Grand, okzitanisch EnricLeggi altro
Dogenpalast VI
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Von den Fenstern der Waffensammlung aus hatte man einen tollen Blick auf die Lagune Bacino San Marco und die Insel San Giorgio Maggiore mit ihrer Kirche.
Dogenpalast VII
Dogenpalast VIII
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Dann gelangten wir in den großen Saal.
Der Saal des Großen Rates (Sala del Maggior Consiglio) ist mit 54 Metern Länge der größte Saal des Dogenpalastes, dessen Fenster sowohl zum Innenhof alsLeggi altro
Dogenpalast IX
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Der Große Saal ist wirklich sehenswert.
Dogenpalast X
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Dann gelangten wir auf die berühmte Seufzerbrücke, die von außen zugegeben interessanter ist als von innen.
Die Seufzerbrücke (italienisch Ponte dei Sospiri) verbindet den Dogenpalast und dieLeggi altro
Dogenpalast XI
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Von der Seufzerbrücke gelangte man in den Gefängnistrakt.
in prominenter Bauteil des Dogenpalastes von literarischer Bedeutung ist das Gefängnis, das auf zwei Gebäude verteilt ist – beide TeileLeggi altro
Dogenpalast XII
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Nach den Gefängnissen gelangte man über die Seufzerbrücke wieder zurück auf die andere Seite des Palastes.
Dogenpalast XIII
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Dann sahen wir die Seufzerbrücke auf von außen und gelangten kurze Zeit später zum Ausgang.
Die Besichtigung hat sich gelohnt.
um den Dogenpalast herum I
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 30 °C
Nach der Besichtigung sind wir noch ein wenig um den Dogenpalast herumgelaufen. Der ist von außen auch wirklich sehenswert.
Dort habe ich auch die zwei roten Säulen erblickt.
An der Platzseite desLeggi altro
um den Dogenpalast herum II
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 31 °C
Dann sind wir noch einmal in Richtung Seufzerbrücke gelaufen.
von der Brücke "Ponte" della Paglia hat man den besten Blick.
Die Ponte della Paglia ist eine Brücke in Venedig im Sestiere SanLeggi altro
Markusplatz und Pizzapause
8 giugno 2015, Italia ⋅ ⛅ 31 °C
Dann verspürte ich mal ein leichtes Hüngerchen und wollte unbedingt eine original italienische Pizza und was Kaltes zu trinken. Um den Markusplatz herum gab es ja genug kleine Pizzarien. ReinsetzenLeggi altro