• Marrak. - ≈Lala Tak.: Endlich Wildcampen

March 23, 2024 in Morocco ⋅ ☁️ 22 °C

Nach einer Woche Marrakesch geht es heute weiter. Es kribbelte schon in den Beinen und obwohl ich sicherlich noch länger in der Stadt hätte bleiben, diese erkunden, beim Fahrrad reparieren helfen oder einfach selbst produktiv sein hätte können. Zieht es mich weiter.

Vor dem Start schreibe ich noch ein paar Postkarten, besorge im Anschluss noch Briefmarken und verabschiede mich am Jemaa El-Fna, von den Pikala-Leuten und den Britischen Fahrradmechanikern. Dann rolle ich auf einer großen Straße aus der Stadt. Entlang der Straße werden neben bestehenden Golf- und Escape-Room-Anlagen sowie Wasser-Freizeitparks, viele Hotelanlagen neu gebaut. Ein absurdes Bild. Wer fährt denn bitte für so was nach Marrakesch oder überhaupt Marokko? Es passt aber zu den Eindrücken, die ich hier hatte - Marrakesch liefert einfach schon ein kontroverses Bild ab.

Irgendwann biege ich auf eine kleinere Straße ein. Es wird ruhiger und die Landschaft wieder etwas wüster. Die Mittagspause mache ich etwas abseits vom Weg, es ist schließlich noch Ramadan. Im Anschluss führt Weg weiter bis zu einem Fluss bzw. einer Oase, die im Gegensatz zu der in Zagora auch grün ist. Hier ist noch Wasser für die Bewirtschaftung vorhanden. Ich fahre flussaufwärts entlang kleiner Dörfer, komme dann wieder auf eine große Straße und stolpere per Zufall über ein kleines Atelier, welches ich kurz durchschlendere. Die Obstschale auf dem blauen Mosaiktisch mit den Gemälden im Hintergrund finde ich aus irgendeinem Grund faszibierend.

Schließlich erreiche ich Lalla Takarkoust, hier ist es wieder ganz schön touristisch und mir begegnen Horden von Quads. Ich fahre direkt weiter entlang eines Stausees, der nicht ganz so viel Wasser führt und überlege schon, ob man hier nicht irgendwo übernachten könnte. Ein paar Kilometer später finde ich dann auch eine ruhige Stelle am Rande des "Flusses" und geschützt von ein paar Sträuchern. Endlich das erste Mal Wildcampen in Marokko:)