• Kriminell werden

August 10, 2024 in Italy ⋅ ☀️ 35 °C

Cortellazzo - Pallazzolo della Stella

Weit fahre ich heute nicht. Da es hier noch immer touristisch und dicht besiedelt ist, limitiert sich die Strecke durch erreichbare Übernachtungsplätze. Ein kostenloser Caravanparkplatz in Palazzolo della Stella stellt sich im Laufe des Tages als potenzielles Ziel heraus. Auf dem Weg fallen mir – jetzt, wo ich weiß, wie Soja aussieht – etliche Sojafelder auf. Ebenso wie viele Fischerhütten mit Netzkonstruktionen, die ein einfaches Fischen zu ermöglichen scheinen.

In Latisana genehmige ich mir noch ein sehr leckeres Eis, bevor ich die letzten Kilometer zum Caravanplatz antrete, der sich glücklicherweise als Zelt geeignet erweist. Da es noch relativ früh ist, beschließe ich, noch kurz durch die Kleinstadt zu rollen, weit komme ich allerdings nicht. Von ein paar – schrägen Vögeln trifft es glaube ich ganz gut – werde ich zur Seite gerufen, auf Deutsch und Englisch über meine Reise befragt und auf ein Bier eingeladen bzw. drei, da es üblich sei, dass jeder (außer mir) eine Runde schmeißt. Wenn ich die etwas fetzenartige Kommunikation aus einer Mischung aus Englisch und Italienisch richtig verstanden habe, wurde mir auch noch ein Schlafplatz angeboten und eine Einladung zum Essen ausgesprochen. Da der Einladene, allerdings noch eine weitere Runde in der Bar bleiben möchte, verabschiede ich mich doch auf den Caravanplatz.
    Hier habe ich nämlich noch vor ein, Verbrechen zu begehen, bevor ich – vermutlich morgen – Italien verlasse. In meinen Taschen befinden sich noch Risottoreis und Guacamole-Reste vom Mittagessen, die unbedingt weg müssen. Was ich nun tue, mag vielleicht schlimmer sein als Pizza mit Ananas, doch ich achte penibel darauf, keine Spuren zu hinterlassen und den Tatort fein säuberlich zu hinterlassen. Dennoch werde ich mich morgen schleunigst auf den Weg nach Slowenien machen.