• Strom, Wasser und 50 % Sonnenuntergang

12 Oktober 2024, Turki ⋅ ☀️ 25 °C

Ich sitze irgendwo über meinem Nudeltopf. Eigentlich nicht irgendwo, sondern in Cappadocia, dem touristischen Cappadocia, wo die Heißluftballons aufsteigen sollen. Hoffentlich tun sie das morgen früh. Einen guten Ausblick sollte ich haben. Hinter mir stehen ein paar Camper. Es läuft orientalische Musik. Mein Versuch, Sonnenblumenkerne loszuwerden, war wenig erfolgreich – oder ziemlich erfolgreich, je nachdem, wie man es sieht. Zwei Hände voll Kerne bin ich losgeworden und habe mir stattdessen ein Stückchen Kuchen, einen Apfel und eine Apfelsine eingefangen.
    Ich sitze hier übrigens nur an diesem Platz, weil ich die drei Radreisenden aus der Radlerunterkunft in Eskişehir treffen wollte. Die sind allerdings zwischen irgendwelchen Felsen und Höhlen und der Weg dahin war mir im Dunkeln nicht ganz geheuer. Also werde ich hier mein Zelt aufschlagen, scheinbar darf man das ja.
    Den Sonnenuntergang habe ich übrigens auch verpasst, da ich in der vorletzten Stadt zu lange powerbankladend im Restaurant saß und in der letzten Stadt noch ins Tal fahren musste, um Wasser aufzufüllen. Nun habe ich also Wasser, Strom und einen halben Sonnenuntergang. Ach ja und natürlich ein Stück Kuchen, zwei Äpfel, eine Orange und zwei Hände Sonnenblumenkerne weniger. Eigentlich ganz okay, wenn morgen auch wirklich die Ballons zu sehen sind!

Was passierte heute ansonsten noch? Ich traf einen Bauern, der zum Quatschen zu mir kam, als ich meine Kette putzte und der darauf wartete, dass Hilfe für den geplatzten Reifen seines Traktors (ja, die heißen tatsächlich häufig Türk Traktör hier) kam.

Außerdem einen deutschen Taxifahrer aus Berlin, der zur Trauerfeier hier bei seinen Verwandten war, sich sehr gern unterhielt, begeistert von der Reise war und obwohl er immer los musste, doch noch ein neues Thema anschnitt.

Und zuletzt einen Australier, der mein „Setup“ bewunderte und selbst wohl lange in einem Fahrradladen gearbeitet hatte und gerade auf Türkeireise ist.
    Baca lagi