• Nach dem Regen kommt die Sonne

22. november 2024, Italien ⋅ 🌬 17 °C

Nach einem typisch italienischen Frühstück mit Milch, Café und Keksen werden mir heute Morgen tatsächlich noch ein paar Radsocken und ein "Radkopftuch" geschenkt. Ein Trikot und Co. kann ich tatsächlich noch erfolgreich ablehnen – superlieb und eine schöne Erinnerung.

Dann verabschiede ich mich direkt in meiner Regenmontur. Die ganze Nacht hat es gestürmt und geregnet, und bis zum Nachmittag ist keine Besserung in Aussicht. Dementsprechend entscheide ich mich auch dazu, nicht den Empfehlungen von Gerardo zu folgen und mir die schöne Küste von Amalfi anzuschauen, sondern direkt nach Pompeji bzw. Torre del Greco zu fahren, wo ich ein schönes Hostel ausgemacht habe. Glücklicherweise ist es nicht allzu weit und nicht mehr so bergig. Also einfach durch das Wetter durchbeißen.

Am Nachmittag klart es dann auch etwas auf und ich komme bereits halb getrocknet im Hostel an, wo ich nur noch etwas die Sonnenstrahlen und den Wind genießen kann, noch etwas die weitere Route plane, Fotos sichere und sonstigen Kram erledige.
    Ich beschließe, hier ein oder zwei Tage zu bleiben, um von hier aus Pompeji und Neapel zu besichtigen.