• Snakebite

• Trip start
    February 14, 2025

Home sweet home

February 14 in Germany ⋅ ☁️ 0 °C

Noch sind wir zu Hause und die Koffer müssen noch gepackt werden.
    Aber die Vorfreude ist riesengroß und wir freuen uns auf unsere 5. Reise nach Thailand, komplett selbst organisiert.
    Los geht's am Sonntag früh ab Hamburg, Zwischenstopp in Doha, dann weiter nach Bangkok.
    Von dort mit dem Skytrain zur Bushaltestelle in Bangkok, von wo wir mit dem Bus oder Van nach Trat fahren, um dort mit der Fähre nach Koh Chang zu schippern...dann noch kurz mit dem Taxi zum Hotel und zack, sind wir auch schon dort. Ein Klacks...bin gespannt, ob ich nach der Ankunft auch noch so rede...

• Transfer von Bangkok nach Koh Chang

Feb 17–24 in Thailand ⋅ ☀️ 29 °C

Gerade kommen wir von unserer 1. Erkundung des Ortes und vom Essen zurück, ein leckeres Green Curry, danach Mango Stickireis und ein kühles Chang! Wir können es gar nicht fassen, dass die Anreise insgesamt 31 Stunden gedauert hat. Sind um 16.00 Uhr angekommen, jetzt ist es 21.00 Uhr und wir sind immernoch relativ wach und fit, aber nicht mehr lange...
    Es hat alles super geklappt, obwohl wir in Bangkok zuerst nicht mehr wussten, wo wir aussteigen sollten und wie wir zur Bushaltestelle kommen...

• Erholungstag am Klong Prao Beach

February 18 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

Heute haben wir einen ruhigen und entspannten Strandtag am Klong Prao Beach verbracht, bevor wir morgen starten mit dem Roller die Insel zu erkunden.
    Schluss mit über 10.000 Schritten am Tag!! 😂
    Beim Frühstück in unserem Hotel Annika Koh Chang sah es allerdings noch nicht nach diesem wunderschönen Tag aus, denn da kam ein kleines Gewitter und es regnete in Strömen...

• 1. Tag mit dem Roller!

February 19 in Thailand ⋅ 🌩️ 28 °C

Heute haben wir mit dem Roller die noch sehr ursprüngliche Ostküste der Insel erkundet und sind u.a. zu einem Wasserfall Klong Nonsi, leider z.Zt. eher ein kleines Rinnsal, geklettert (natürlich in Badelatschen), über den Mangrove Walk gegangen, ein Steg, der durch den Mangrovenwald führt, zum Wat Salak Phet Tempel und zu Ronnies Coconut Organic Garden gefahren. Das Restaurant hat einen wunderschönen Garten mit vielen unterschiedlichen beschilderten Bäumen und Pflanzen, an denen zum Teil Früchte hingen oder auch grüner Pfeffer. Sehr beeindruckend. Ein absolutes Highlight sind hier zwei Toiltten gewesen, die so liebevoll eingerichtet sind, dass man sie unbedingt gesehen haben muss...Read more

• Fahrt zu Stränden und dem Secret Place..

Feb 20–22 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute sind wir an der Westküste Richtung Süden gefahren und haben einige Strände besucht, z. Bsp. den Lonely Beach. Einen anderen, den Klong Koi Beach, haben wir gefunden, nachdem wir einfach mal abgebogen und über eine Holperpiste gefahren sind...so ein schöner Strand! 😃
    Interressant war danach ein sogenanntes Secret Place ganz im Süden, ein Schiffshotel, welches früher einmal ein siebenstöckiges Kreuzfahrtschiff war.
    Vor ca. 20 Jahren wurde das Koh Chang Boat Chalet Hotel wegen der Wirtschaftskrise geschlossen.
    Im Dezember 2024 ist das Schiff dann auch noch abgebrannt...und dann kamen wir....
    Den Weg insgesamt konnte man teilweise nicht mehr nur als Serpentinen, sondern als richtig bergig bezeichnen (Alter Schwede...😅), aber ich habe einen sehr besonnenen und guten Fahrer!! 😊
    Als wir zurück in unserem Ort am Klong Prao Beach waren, gab's erst einmal ein super leckeres Abendessen (so wie jeden Tag!) und wir haben den Tag auf der Terrasse ausklingen lassen. Draußen fing es an zu regnen und zu gewittern, aber das war uns nach diesem tollen Tag egal! 😄
    Den Klong Koi Beach habe ich jetzt doch vergessen...folgt, da kommen dann viele Fotomotive...ha, einfach herrlich! 🌴

• Gewitter auf Koh Chang!

February 21 in Thailand ⋅ ☁️ 26 °C

Ein sehr wechselhafter Tag war es heute...und leider komplett ohne Sonne, aber wir haben ihn bestens ausgenutzt.
    Morgens sind wir zum Kai Bae Strand gefahren und haben direkt die Morgenhygiene der kleinen Elefanten beobachten können (im Nachhinein wissen wir, dass sie mehrmals am Tag kommen und es eine Attraktion ist...)
    Im Anschluss haben wir einen langen Strandspaziergang gemacht, teilweise sind wir durch das seichte Wasser gelaufen.
    Kaum hatten wir unser kleines Plätzchen im noch relativ feuchten Sand fertig gemacht, da kam ein lauter Knall, ein Blitz mit Donner gleichzeitig, und das wars dann auch schon! 😅
    Wir haben uns entschieden mit dem Roller noch schnell zurück zum Hotel zu fahren, hat nicht ganz geklappt, wir sind klischnass geworden. Aber es wird gesagt, dass man mindestens 1x im Regen Roller gefahren sein muss (naja, wir brauchen das nicht unbedingt..)
    Als die Straßen wieder trocken waren, sind wir aufs Neue los, haben nen Tempel besucht, das "Örtchen" erkundet und Obst gekauft.
    Als kleine Belohnung haben wir uns noch eine 60-minütige Ölmassage direkt am Strand mit Meeresrauschen inklusive gegönnt. Herrlich!

• Strände und Bang Bao Pier und Affen

February 22 in Thailand ⋅ 🌩️ 28 °C

Heute war ein schöner und sonniger Tag.
    Wir haben dem Kai Bae Beach noch einmal bei Sonne einen Besuch abgestattet, leider sind hier viele kleine Felsen und Steine im Wasser. Da wir mit dem Roller so mobil sind, sind wir über die Berge weiter zum Bang Bao Pier gefahren. Das ist ein kleines Dorf auf Stelzen direkt am bzw. im Meer. Dort gibt es Geschäfte, Touranbieter und sogar kleine Hotels...und einige Thais wohnen auch dort.
    Am Ende des Stegs ist ein Leuchtturm und da wir am Nachmittag dort waren, sind wir ganz alleine auf dem Leuchtturm gewesen und der Markt war auch noch ganz leer. 😃
    Im Anschluss ging es nochmal zum Bang Bao Beach. Auf dem Weg zurück zum Roller hat uns schon eine kleine freche Affenbande erwartet und wir haben uns schnell verpieselt. 😅
    Norbert hst ein tolles Restaurant direkt am Meer (Klong Prao Beach) ausfindig gemacht, wo wir in aller Ruhe den Sonnenuntergang beobachten und den Tag ausklingen lassen konnten. 😃

• Mit der Fähre nach Koh Kood!

Feb 24–Mar 3 in Thailand ⋅ ☁️ 29 °C

So, jetzt sind wir gut auf Koh Kood angekommen, die Überfahrt hat, glaube ich, etwas über 1 Stunde gedauert..kann auch länger gewesen sein, denn die See war recht rau.
    Und direkt, als die Fähre auf Koh Kood angelegt hat, fing es zu regnen an. Na toll. Es hat aber auch genauso schnell wieder aufgehört und es ist ja immer richtig schön warm.
    Die Taxen standen schon wieder parat und haben alle in ihre Unterkünfte verteilt. Das klappt hier wirklich super. Die komplette Abwicklung ist 100%.
    Einen kleinen Erkundungsspaziergang haben wir schon wieder gemacht und das Essen schmeckt genauso super wie auf Koh Chang!
    Morgen mieten wir uns einen Roller und weiter geht's! 🛵

• Ein 1. Traumtag auf Koh Kood!

February 25 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

OHNE WORTE!
    Hier muss man sich wirklich kneifen, sonst glaubt man's nicht!!!
    Kristallklares Wasser, Puderzuckersand und Palmen, die fast bis ins Wasser wachsen...

• Strände, Wasserfall und Night Market

February 26 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Heute haben wir Richtung Nordwesten mehrere Strände erkundet und festgestellt, dass alle Strände Sand wie Puderzucker haben, dass sich für uns aber ein paar Favoriten herauskristallisiert haben.
    Am Taghian-Beach waren wir vormittags ganz alleine, das war echt irre. Wir dachten, dass es so etwas nirgendwo mehr gibt! 🫠
    Der Ao Noi Beach ist ein ganz kleiner Strand mit großen Felsen am und im Wasser, wenn Ebbe ist, dann sind einige Felsen mannshoch! Hat auch richtig Flair.
    Am A Na Lay Beach kann man super Schnorcheln und man kann einige Fische schon vom Steg aus sehen. Das Schnorcheln machen wir die Tage noch, haben ja noch nicht mal alle Strände gesehen...
    Gegen Abend sind wir noch zum Klong Chao Wasserfall gefahren und dachten, das Gekletter wäre umsonst, aber er hatte wirklich Wasser! Toll!
    Danach sind wir noch zu einem Night Market gefahren, um dort etwas zu essen. Der Markt ist ziemlich klein, aber richtig nett aufgebaut!
    Das Wetter ist super (auch auf dieser Insel war es in der vergangenen Woche eher wechselhaft) und daher gibt es jetzt nur noch Postkartenmotive!! 😃

• Sonne und pure Glücksgefühle tanken!

Feb 27–Mar 2 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute haben wir den Tag am Klong-Hin-Beach verbracht und es uns gut gehen lassen. Und heute habe ich meinen allerersten Coconut-Shake getrunken! Ein Traum, schmeckt wie die Soße, die es beim Mango-Stickireis dazugibt. Soo lecker!
    Gegen Nachmittag waren wir dann bis zum Sonnenuntergang bei uns in der Nähe in der Bang-Bao-Bucht.
    Abends Night Market und ne Runde Mensch ärgere dich nicht (ich hab verloren..)
    Morgen geht's Richtung Norden, mal gucken, ob das bisher erlebte noch zu toppen ist...geht gar nicht!!

• Träumen wir vielleicht nur?

February 28 in Thailand ⋅ ⛅ 27 °C

Jeden Morgen werden wir von den unterschiedlichsten Geräuschen geweckt. Hier starten sonst wieviele Hähne ein Wettkrähen so gegen 4.40 Uhr...😅...
    Heute waren wir so weit im Nordwesten wie es uns möglich war und es hat sich komplett gelohnt!
    Erst am Ta-Pho-Beach, da war es noch ein bisschen bewölkt, hier waren noch weitere 4 Personen am Strand. Massentourismus ohne Gleichen!!!
    Im Anschluss sind wir zum Khlong Yai Kee Wasserfall gefahren und haben uns richtig schön abkühlen können! Das Wasser war so erfrischend! Und dort waren viele Minifischchen, die an den Füßen rumgeknabbert haben...so schön.😊
    Der nächste Strand war der Klong Han oder auch Seacret Beach und der hat sich direkt in unserer Favoritenliste nach ganz oben katapultiert und wir sind lange geblieben. Wahnsinn! Man steht dort im Wasser und kann es kaum glauben!
    Am Abend dann noch ein leckeres Thai-Gericht im Nirgendwo und dann nach Hause!

• Fischerdorf auf Stelzen!

March 1 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C

Heute waren wir noch einmal an unserem Lieblingsstrand Khlong Han Beach, am Nachmittag zog die Wolkendecke dann etwas zu, so sind wir noch zu einem kleinen ursprünglichen Fischerdorf im Südosten der Insel gefahren.
    Das Dorf strahlt eine authentische Magie aus, in der man als Tourist in das Leben der einheimischen Menschen eintauchen darf. Uns wurde von Fischern mit Händen und Füßen gezeigt, wofür gewisse Fangkäfige gebraucht werden, z. Bsp. für Tintenfische.
    Ein Fischer hat Tintenfischstücke auf Köderhaken aufgespießt.
    Einer auf einem Boot hat Reste (Krabben, Fische) aus einem Netz rausgepuhlt und ins Wasser geworfen, wo andere Fische schon drauf gewartet haben..
    In großen Netzen im Wasser war sogar ein kleiner Hai.
    Hätten gern ewig dort gesessen und einfach nur zugesehen!
    Sind aber später zum Sonnenuntergang mit einem frisch gemixten Kokosnuss-Shake und einem Chang zum Bang Bao Beach bei uns und nach einem kleinen Strandspaziergang zum leckeren "Green Curry" ins Restaurant.
    In das Essen hier haben wir uns einfach verliebt!! 😋

• Letzter Tag auf dieser Trauminsel!

March 2 in Thailand ⋅ ☁️ 28 °C

Heute haben wir nichts Besonderes mehr gemacht, wollten eigentlich schön einsam am Thakian-Beach verbringen, aber da wurde gestern so viel Plastiktmüll an den Strand gespült, dass wir dort schnell wieder weg gefahren sind und lieber an unserem Lieblingsstrand Khlong Hin den Tag verbracht haben. Als dort die Sonne hinter den Palmen 🌴 verschwand ging's dann zum Bang Bao Beach.
    Pläne für das nächste Jahr nehmen Formen an und beim letzten Abendessen haben wir beschlossen unbedingt wieder her zu kommen.
    Wir haben uns in diese Insel so richtig verliebt!! 😍
    Morgen geht's weiter nach Bangkok mit der Fähre und dem Van (ca. 7.5 Stunden).
    Sawadee Koh Kood! ❤️❤️❤️

• Two nights in Bangkok!

Mar 3–5 in Thailand ⋅ ⛅ 28 °C

Da sind wir, um 8.00 Uhr wurden wir im Hotel abgeholt, um 9.00 Uhr hat die Fähre abgelegt und ca. 17.30 Uhr waren wir im Baiyoke Sky Hotel mitten in Bangkok 😅. Was für ein Kulturschock vom entspannten Leben auf Koh Kood zu dieser turbulenten und niemals schlafenden Metropole!!!
    Kurz nach der Ankunft und nachdem wir ein bisschen durch die Organisation der ganzen Fahrstühle durchgestiegen sind, sind wir direkt hoch zur Aussichtsplattform in der 84. Etage (unser Zimmer ist in der 46. Etage)! Um nach oben zu kommen, mussten wir, glaube ich, 3x den Fahrstuhl wechseln...
    Dort oben wurden wir aber mit einem Wahnsinnsausblick belohnt!
    Im Anschluss haben wir uns noch auf einem Markt vor unserem Hotel was zum Essen gekauft und haben es in Ruhe in unserem Zimmer gegessen, draußen war es uns zu heiß, zu wuselig und zu chaotisch. Und so richtig k.o.
    waren wir dann auch...

• Hinein ins Gewusel von Bangkok!

March 4 in Thailand ⋅ 🌙 30 °C

Wir sind schon ganz schön verrückt, aber wir sind komplett ohne Internet mit Skytrain, Bus (Nr. 45, OHNE Scheiben) und Boot quer durch Bangkok gefahren. Und zu Fuß sind wir zusätzlich auch noch 22.000 Schritte gelaufen...und das bei 36 Grad!
    Nach einem genialen Frühstück im 79. Stock sind wir zuerst nochmal bei uns auf"s Dach, um die schöne Aussicht bei Tageslicht zu genießen.
    Dann ging es zu Fuß und Skytrain zum Lumpinipark, der sehr schön war. Dort gab es sogar Warane.
    Im Anschluss daran waren wir in einem Tempel, da war aber nicht viel los, aber dort stand ein alter Bus, mit dem wir spontan bis zum Chao Phraya River gefahren sind. Für 16 Baht...ein Witz. Dort haben wir uns zum Chinatown durchgefragt und sind danach mit Boot und Skytrain wieder zurück zum Hotel.

• Abflugtag...Thailand, wir kommen wieder!

March 5 in Thailand ⋅ 🌙 27 °C

Noch ein paar Impressionen vom Hotel von gestern Morgen und Abend...eine Sehenswürdigkeit für sich.
    Jeden Tag kommen Leute, um das Roof Top zu besichtigen (450 Baht pro Person, incl. 1 Getränk + eine 20-minütige Massage). Weil wir hier Gast sind, dürfen wir ständig hinauf...davon kann man gar nicht genug bekommen!
    Heute Abend geht es wieder zurück nach Deutschland! Was für ein toller Urlaub geht zuende! 😀😃😄
    Danke Thailand!!!

• Wieder zu Hause!

March 6 in Germany ⋅ 🌙 9 °C

Wieder ist eine tolle Reise mit vielen Erlebnissen, kurzen Bekanntschaften mit Touristen und Einheimischen und neuen Eindrücken in die Kultur und das Leben der Thailänder zuende gegangen.
    Es bleiben die Erinnerungen an traumhafte Strände, glasklares Wasser, kühle Wasserfälle, leckeres Essen, Palmen, die bis ins Wasser wachsen, schöne Sonnenuntergänge, relaxende Massagen und einfach eine entschleunigte Welt...bis auf Bangkok!! 😂😂
    Da erinnern wir uns an wahnsinnig schöne Ausblicke auf das lebendige und nie schlafende Bangkok. Mit breiten, lauten und turbulenten Straßen, schlechter Luft, Hochhäusern, Tempeln und Palästen, Parks, Straßenmärkten etc.
    Man kann einfach nicht genug davon haben! 😃

Trip end
    March 6, 2025