• Monument Valley: Wild Wild West

March 29 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C

Im Monument Valley sieht es genauso aus, wie man sich den wilden Westen vorstellt. Das liegt natürlich daran, dass jede Menge Western hier gedreht wurden.

Die Dame an der Parkeinfahrt meint, mein Auto sei „just perfect“ für den Scenic Drive über die nicht asphaltierte Straße. So wage ich es und fahre die staubige Piste durch ikonische Landschaft.

Als ich zurück am Visitor Center bin und mir den Staub mit einem Kaffee runtergespült habe, hat sich der Himmel etwas zugezogen und es ist windig geworden. Besseres Wanderwetter wird’s hier nicht. Daher gehe ich zum Abschluss des Tages den Wildcat Trail, der durch das Tal und um den West Mitten Butte herum führt. Erst am Ende des Trails lese ich den Hinweis, dass dieser einfach bis mittelschwer beginnt und anstrengend endet. Und so ist es auch. Es geht die erste Hälfte der Strecke praktisch nur abwärts, danach entsprechend nur noch aufwärts. Und das die ganze Zeit auf feinem, lockeren Sand. Ich bin etwas außer Puste, als ich zurück bin. Aber schön war’s trotzdem.