Vorbereitung & Vorfreude... 😊
December 6, 2024 in Switzerland ⋅ ☁️ 7 °C
Schon längere Zeit beschäftigen wir uns mit unserer Reise in ein eher unbekanntes Stück Europa: Westbalkan rsp. "Ex Jugoslawien" von Slowenien bis Nordmazedonien.
Nur Slowenien und Kroatien sindRead more
gschtartet...!
May 9, 2025 in Italy ⋅ 🌧 8 °C
Tendenz positiv: nur noch wenig Halsweh und die Versicherung, dass wir notfalls ein gutes Hotel suchen. - Ist aber echt schwierig mit unserem Luxus-Fahrzeug eine bessere Alternative zu finden!
SoRead more
schnell den Weinkeller ergänzen...
May 10, 2025 in Italy ⋅ 🌙 14 °C
"Friaul ist eine der renommiertesten Weißweinregionen Europas, bietet aber auch hochwertige Rotweine und eine große Vielfalt an autochthonen und internationalen Rebsorten." ...meintRead more
bei Ljiljana und Ferdo!
May 12, 2025 in Croatia ⋅ ☁️ 17 °C
Heute haben wir bei Ljiljana und Ferdo abgemacht! Wir sind in etwa drei Stunden in Klenovica und haben deshalb gut Zeit zum z'Mörgele, Yoga und auch zur Austestung des Terrabandes: von jetzt anRead more
Bosnien und Herzegowina 🇵🇾
May 15, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 20 °C
Hier waren wir noch nie: ein neues Land für uns. Und vieles ist anders als bei uns: 3.3 Mio Einwohner haben 51'200 km2 Land zur Verfügung ( CH: 9.1 Mio / 41'000 km2 also fast 4 x mehr Menschen proRead more
SARAJEVO
May 17, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ☁️ 14 °C
Nach einem kurzen Besuch von Jajce (eher touristisch: Wasserfall, Burg und kleine Altstadt) starten wie in Richtung der Hauptstadt von BIH. Weiter durch den "Grünen Balkan" und bald einmal entlangRead more
25 km/h
May 18, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ ⛅ 14 °C
Wir müssen uns den Strassenverhältnissen anpassen: heute schaffen wir nicht mehr als 25 km in der Stunde.
Uns erwartet eine schöne Strecke über die Berge. Wir fahren nach Sarajevo über die vomRead more
Mostar - Lastva
May 19, 2025 in Bosnia and Herzegovina ⋅ 🌙 12 °C
Wir besichtigen am Morgen die Stadt Mostar. Bekannt durch die im Krieg zerbombte, danach aber relativ bald und sehr originalgetreu wieder aufgebaute Bogenbrücke. Nicht gewollt, aber dennoch passiert:Read more
Montenegro 🇲🇪
May 20, 2025 in Montenegro ⋅ ☁️ 21 °C
Die Wetterprognosen sind eher schlecht, drum geniessen wir noch die Sonne und fahren spät ab in Richtung Grenze zu Montenegro (620000 Einwohner / 13'800 km2 => 45 E/km2 (CH: 222 E/km2)). DerRead more
Budva...
May 22, 2025 in Montenegro ⋅ ⛅ 18 °C
...am Morgen früh sind historische Altstädte am Schönsten!
Orthodox...
May 22, 2025 in Montenegro ⋅ ☁️ 19 °C
Nach dem frühmorgendlichen Besuch der Altstadt von Budva geht es los in Richtung Nord. Adieu Mittelmeer; wir sehen dich erst in Griechenland wieder. Der Zwischenhalt beim 1665 in 900 müM in den FelsRead more
Savnik -> Biogradska Gora Nationalpark
May 24, 2025 in Montenegro ⋅ ☁️ 11 °C
Wir fahren über Zabliak (höchst gelegenen Stadt Montenegros (1450m) und grösstes Wintersportzentrum) Richtung Mojkovac. Nach Zabliak biegen wir auf die kleine R26 ab, die uns an den Stecci und denRead more
Serbien
May 25, 2025 in Serbia ⋅ ⛅ 8 °C
Zuerst fahren wir nach Norden und dann nach Bijelo Polie über die Grenze nach Serbien. - Ein neues Land für uns; hier waren wir noch nie! Augenfällig: Vieles wird in kyrillischer SchriftRead more
Uvac Canyon -> bei Kraljevo
May 27, 2025 in Serbia ⋅ ⛅ 12 °C
Nach dem Start heute verlassen wir den schönen Aussichtsplatz, um uns noch einen bessern Blick auf den Uvac Cayon zu suchen.
Die Aussicht auf die Schlucht ist nur ein paar Kilometer weiterRead more
Klostertour ⛪️🕍🕌
May 29, 2025 in Serbia ⋅ ☁️ 9 °C
Vom Bovanskosee fahren wir heute zuerst östlich und dann gegen Süden an den Vlasinskosee. Wieder durch dünn besiedeltes Gebiet nahe von Bulgarien. Eine ärmliche Gegend laut Susi, unsererRead more
Der Südosten Serbiens
May 30, 2025 in Serbia ⋅ 🌙 12 °C
Fr, 30.05.2025 Vlasino -> Vranje
Von unserm Stellplatz am See fahren wir über die Ortschaften Vlasina und Bisilegrad. Nach Bosilegrad biegen wir auf die 442, unsere heutige Offroadstrecke ab,Read more
Nordmazedonien (NMK) 🇲🇰
June 1, 2025 in North Macedonia ⋅ ☀️ 13 °C
Gestern sind wir in Nordmazedonien eingereist .. und es war sofort alles viel schöner und angenehmer. 😊
Nordmazedonien ist etwa halb so gross wie die Schweiz (25'700km2) und hat gut 2 MioRead more
OffRoad am Ohrid-See
June 3, 2025 in North Macedonia ⋅ ☀️ 26 °C
Wir haben heute eine wunderbare Tour in die Berge am Ohridsee gemacht: Richtig OffRoad!
Eine sehr kurvenreiche Strasse führte uns sehr schnell auf 1600 müM, immer mit traumhafter Sicht auf die StadtRead more
Berat
June 4, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 28 °C
Wir verlassen den Ohridsee und fahren über die Grenze nach Albanien bis nach Berat. Am Anfang kam uns alles sehr ärmlich vor. Doch wir begeistern uns immer mehr für die Landschaft, die uns an dieRead more
Skrapar und Permet...
June 5, 2025 in Albania ⋅ 🌙 22 °C
Heute haben sind wir eine besonders schöne aber auch abspruchsvolle Offroadstrecke gefahren. Entlang dem Osuni Canyon, eine der schönsten Landschaften Albaniens, fahren wir hoch in die Berge. VorRead more
Panoramastrasse!
June 7, 2025 in Albania ⋅ ☀️ 31 °C
Wir fahren immer entlang dem Fluss Vjosa Richtung Tepelene. Die Strecke ist von Anfang einfach wunderbar immer mit Blick ins Tal auf das riesige Flussdelta. Dich bald wird sie wieder anspruchsvollRead more
Gjirokaster
June 7, 2025 in Albania ⋅ 🌙 22 °C
Heute lassen wir uns Zeit am Morgen, laufen noch über die Hängebrücke und baden nochmals im klaren Wasser des Flusses. Unser heutiges Ziel ist Gjirokaster. Bei Kuc verlassen wir das Tal und fahrenRead more
Meteora Monasteries
June 9, 2025 in Greece ⋅ ☀️ 31 °C
Gestern haben wir Albanien, das uns sehr gut gefallen hat, verlassen und sind in Griechenland eingereist. Auf der Fahrt haben unendlich viele Ginsterbüsche gelb geleuchtet. Wir haben das Glück, dassRead more
zum ACHERON-Fluss
June 11, 2025 in Greece ⋅ ⛅ 31 °C
Kastraki/Meteora - Glyki
Wir starten zur letzten Etappe in unserer Tour durch die Schluchten des wilden Balkan mit Abenteuerreisen und entscheiden uns, für die Bergroute.
Kurvenreiche Strassen,Read more

Traveler
👍 🤠😎🐕
TravelerMargrit gute Besserung und freue mich auf eure Berichten.❤️
TravelerWir wünschen Euch eine wunderschöne Reise 🧳 und wünschen dir Margrit gute Besserung
RUEDI - hakuna matata.👍