• Abrités à Palma

November 2, 2023 in Spain ⋅ 🌬 17 °C

On emerge alors que les moteurs sont déjà en route, il faut trouver une place au port pour ce soir ! La tempête se profile pour aujourd'hui. Nous arrivons à la station essence avant de se mettre à chercher une place mais tout un coup, un gros bruit agite le moteur. Ça ne rassure pas du tout Christophe ni aucun d'entre nous.. On finit l'essence et après des négociations avec la capitainerie on parvient à avoir une place 💪 En regardant de plus près, on voit un bout coincé dans l'hélice ! L'erreur de débutant, on a mal rangé le bout de l'annexe et celui-ci s'est pris dans l'hélice du moteur gauche. J'enfile donc ma combi et armée d'un couteau je vais en apnée dégager le bout autour de l'hélice. Un peu technique dans l'eau du port et avec les remous mais c'est un succès ! Remis de nos émotions, nous décidons de partir chacun de notre cotés se promener et découvrir Palma. Le vent est fort mais il fait bon et le soleil est la. Je découvre Palma, une très jolie ville espagnole avec de belles ruelles pavés, pleins de galeries darts, de véranda et de bar à tapas. On sens qu'il y a un certain niveau de vie, un Saint Tropez à l'espagnol !
    Je rentre en fin de journée, le ciel devient gris et j'en profite pour passez quelques appels. On se retrouve en début de soirée pour debriefer sur nos petites journées de balade. Apres le dîner c'est petit bac, cours de nœuds et tisane. Malgré nos journées pas très productives, on est tous assez fatigués, l'air marin sûrement 🐬