• J22 - Des chiens au billard

June 8 in Saint Vincent and the Grenadines ⋅ 🌬 28 °C

Comme nous l'avions prévu, notre nuit fut des plus reposantes. À peine un roulis… On émerge donc après 11h, reposés !

La fin de matinée se passe tranquillement, entre traitement photo et repas. On s’équipe pour aller découvrir la terre. Je prends mon appareil photo et c’est parti 📸

Une ambiance de petit village règne sur la plage. Nous sommes le seul bateau ; nos deux voisins ont levé les voiles ce matin. À peine avons-nous mis le pied à terre que deux chiens (sûrement frères) viennent à notre rencontre. Ils sont très joueurs. Ils vont nous tenir compagnie toute la journée !

La baie est très calme. On prend la route pour monter au petit village qui se situe sur les hauteurs. En peu de temps, on gagne pas mal d’altitude. Les petites maisons, toujours très colorées, sont éparpillées à gauche et à droite de la route. Très souvent à flanc de colline, elles reposent sur des fondations assez douteuses : des parpaings soutenant de grosses constructions en béton 😅

Avec nos deux acolytes canins, nous continuons d’arpenter les routes. Nous passons devant un petit bar de village avec un joli mur peint. On discute brièvement avec le monsieur qui nous invite à revenir après notre balade.

Au bout du chemin, nous arrivons sur une allée de manguiers. Il y en a partout ! On remplit presque un sac cabas ; Malo grimpe aux arbres pour attraper les plus belles 🥭

Sur la route du retour, comme promis, nous nous arrêtons boire un rafraîchissement au petit bar. Nous achetons aussi une petite pâté au poulet pour nourrir nos chiens : Bob et Marley. Le bar offre une superbe vue sur la baie. Tout le long de la route, ils ont construit un petit abri pour s’asseoir. Nous discutons avec les trois hommes installés là.

Le premier est peintre, il se prénomme Smoky. C’est son surnom. Il nous montre sa carte de marin-pêcheur officielle — ici, ils ont même un encart pour écrire leur surnom ! C’est Smoky qui a peint le mur. Malo s’interroge sur l’espace blanc laissé au centre : c’est pour le vidéoprojecteur, les films et les karaokés ! On rigole bien.

Il nous demande si l’on veut écrire nos prénoms sur le mur. Nous sommes honorés — avec plaisir ! Sous le regard amusé des quelques clients du bar, nous nous appliquons à écrire… à côté d’un poisson, bien entendu 🎨

Smoky nous propose une partie de billard. On enchaîne donc trois parties, c’est serré… Nos deux chiens nous attendent patiemment, couchés à l’entrée. C’est notre "private security" payée en pâté ahah. Ils sont bien tombés ; ici, les animaux sont plutôt utilisés comme sonnette, souvent attachés fermement…

On finir par gagner ! On passe un très bon moment, une fois de plus un beau partage, malgré un anglais un peu approximatif ...

De retour à bord, on profite de la connexion Wi-Fi du bar tout proche pour regarder un film !