• Sevilla: Real Alcázar

13. maj 2025, Spanien ⋅ ☁️ 20 °C

Lecker Frühstück in einem Bistro auf dem "plaza de la encarnacion" unter dem gewaltigen Metropol Parasol, einem futuristisch anmutenden Kunstwerk aus Holz und Beton, das sich über den ganzen Platz erstreckt.
    Anschliessend ein Bummel durch die Altstadt mit Besuch im Sevilla Record Store, wo wir einige Leckerbissen aus Vinyl ergattern, zu angemessenen Preisen, wie mir scheint.

Wir haben Tickets für den Real Alcázar, den königlichen Palast. Fazit: Ein Besuch dieser Anlage ist bei einem Trip nach Sevilla ein absolutes Muss, nicht nur für Kultur- und Geschichtsinteressierte. Auch ohne Führung ist ein Gang durch die historischen Gemäuer absolut sehenswert, und draussen verirren wir uns beinahe in der Parkanlage, die mit Pflanzen aller Art, Bäumen (viele Palmen), Teichen sowie Tieren (Enten und Pfaue) gesäumt ist. Noch heute residiert die königliche Familie Spaniens regelmässig in diesem Palast aus dem 14. Jahrhundert.

Anschliessend machen wir einen Abstecher nach Triana, ein Quartier westlich des Flusses Guadalquivir, und nehmen ein Apéro in einer Rooftop Bar.

Zum Abendessen entscheiden wir uns für die "Donaire House Bar" im Osten der Altstadt und bestellen - wie schon gestern - sechserlei Tapas, wofür wir - wie schon gestern - ein Lächeln der Kellnerin ernten. Möglicherweise bewegen wir uns mit dieser Art des Bestellens in der andalusischen Tapas-Kultur auf ähnlichen Irrwegen wie die Asiaten, die im "Des Alpes" Mitte Juli bei 35 Grad Celsius ein Käsefondue bestellen. Vielleicht finden wir in den nächsten Tagen noch heraus, wie man es richtig machen würde.
    However: Die Tapas sind - wie schon gestern - absolut lecker, und für unter 40 Euro gibt es für zwei Personen mehr als genug auf den Tisch.

Relativ früh (vor 21h) haben wir heute schon unser Kämmerlein aufgesucht. Aber nach fast 28'000 Schritten, also beinahe 20 Kilometer zu Fuss, fühlen wir uns heute zu keinen weiteren Heldentaten mehr bereit.

Morgen besuchen wir die Kathedrale von Sevilla.