• Foodtour

April 6, 2023 in Indonesia ⋅ ☁️ 29 °C

Abends starte ich zu Foodtour.

Unsere Tourbegleiterin erklärt uns den Aufbau der Stadt rund um den Sultanspalast.
    Was muss das früher coole gewesen sein König zu sein :D

Wir starten an einem kleinen Stand an der Straße, es gibt Katzenreis (normaler Reis aber in kleinen Portionen, aus der Zeit zu der sich die Studenten kein Essen mehr leisten konnten)
    Dazu gab es ein Omlett am Spieß und Hühnerinnerein am Spieß.
    Auch lecker :)
    Wobei mich der Darm ein paar Überwindungen gekostet hat.
    Hier gibt es Kaffee mit viel Zucker und heißer Kohle. Zu besseren Genießbarkeit und damit der Kaffee länger heiß bleibt.
    Ganz wichtig bei 30 Grad Außentemperatur :D

Danach geht es weiter mit einer köstlichen Frühlingsrolle auch hier heißt das Geheimnis wieder Fett und Zucker.
    Dazu gibt es süßen Gurkensalat und süße Knoblauchpaste.

Wir essen süßen Bohnenkuchen und Kokostaler.
    Den Bohnenkuchen werde ich zum Probieren mit nach Hause bringen :).

Zwischen den Foodspots laufen wir oder fahren mit einer Rikscha.

Es geht weiter mit Kuhhaut- bãh.
    Auch süße Jackfrucht mit Reis überzeugt mich null.
    Dazu gibt es ein Entenei das lange in süßer Kokosmilch und Gewürzen gekocht wurde.
    Es ist eklig braun und in der Schüssel wohnen eine Menge Ameisen. Ich überwinde mich. Mein Fazit sehr lecker.

Wir fahren in eine Art Apotheke.
    Ein Kräuterladen. Man sagt den Mitarbeitern was für Beschwerden man hat und sie zaubern das passende Getränk.
    Wir bekommen etwas sehr bitteres das wirklich niemand austrinkt, einen Kurkumadrink ind etwas warmes mit Zimt.
    Ich habe vergessen für was das alles war, aber es soll wahnisnnig gesund gewesen sein.

Zum Abschluss gibt es noch ein absolutes Highlite, auf dem Feuer gekochte Hühnersuppe. Die beste Hühnersuppe die ich je gegessen habe.

Danach geht es für uns auf einen großen Platz. Ein sehr beliebter Punkt um sich Abends mit Freunden zu treffen und im Gras zusitzen.
    Eine Menge Foodstände drumherum. Ich esse noch eine Waffel, das ganze Probieren hat mit Hungrig gemacht :p.
    Hier gibt es Autos mit bunten Neonlichtern mit denen man um den Platz herum fahren kann. Allerdings muss man selber treten und hält den gesamten Verkehr auf.

Zum Abschluss machen wir gemeinsam nich einen Brauch.
    Man bekommt eine Augenbinde und versucht zwischen zwei Bäumen hindurchzulaufen. Wem das gelingt wird reichlich Glück beschert.