- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 3
- Wednesday, July 10, 2024
- ☁️ 10 °C
- Altitude: 965 m
IcelandReykjafjöll63°54’59” N 19°9’35” W
Hiking Day 2 Höskuldsskali

Morgens läuft nicht alles ganz rund.
Ich schmorre mir mit dem neuem Kocher ein Loch ins Zelt.
Ja das hätte man wohl vorher wissen können....
Der Verbindungspin zwischen Kocher und Gasflasche bricht ab.
Somit ist mein Gas und mein Kocher für den Rest der Reise unbrauchbar ...
Den Tränen nah packen mich die ersten Selbstzweifel, sie werden mich die nächsten zwei Tage immer wieder einholen.
Mache ich das alles richtig, warum laufen hier manche 2 Etappen am Tag, warum hat dieser und jener so ein leichtes Zelt und ich brauche meinen Komfort etc.
Natürlich kenne ich die Antwort auf die Frage ganz genau.
Jeder hat andere Vorraussetzungen und eigene Stärken und Schwächen und es macht gar keinen Sinn sich mit wildfremden Menschen in der Wildnis ( oder sonst irgendwo ) zu vergleichen.
Aber Wissen und Umsetzung sind ja immer so eine Sache.
Aufjedenfall scheint die Sonne und ich möchte mein Frühstück besonders gerne und so wird mein Gemüt wieder besänftigt.
Meine Lieblingsgerichte waren bis jetzt übrigens Reispudding mit Himbeeren und Fischcurry.
Übrigens fällt mir ein ich habe noch was wichtiges vergessen.
Leute vergesst euer Klopapier auf langen Wanderungen nicht.
Im Tagesverlauf, weht mir warmer heißer Schwefelwind ins Gesicht und die Sonne knallt, während unter meinen Füßen der Schnee glitzert.
Der Weg ist ein ständiges auf und ab ( so ähnlich wie meine Gefühlslage heute )
Als ich gerade wieder darüber nachdenke was ich doch eigentlich alles "muss " und nicht gut genug kann spricht mich jemand aus einer geführten Reisegruppe direkt an.
Wie toll sie das findet , ich sei schlieslich ganz alleine hier und ich würde alle meine Sachen selber tragen, in einen Zelt schlafen und so schön Lächeln.
Wie immer also alles eine Frage der Perspektive.
Es folgen zwei kleine Flussüberquerung die mich sehr glücklich machen.
Ein bisschen wie eine kurze Runde Kneippen gehen :).
Heute hab ich 19km und 330hm zu bieten 🤗
Ich kaufe mir beim Campingplatz eine Rolle Schokohafer Kekse ( diese Nordischen Dinger die jede Wanderung einfach besser machen )Read more