• Hiking Day 3 Hvanngil Hut

July 11, 2024 in Iceland ⋅ ☁️ 11 °C

Heute morgen wache ich auf und bin das erste Mal richtig glücklich auf der Wanderung, ich komme also so allmählich an 😊

Zwei Briten machen mir mein Frühstück warm.

Der Weg führt ab viel wunderschönem Isländischem Moos und über eine Menge Vulkanstein vorbei.

Es beginnt zu Regnen , der Regen peitscht mir mit Wind und Karacho um die Ohren.
    An der Hütte angekommen, kann ich mir nicht vorstellen dort jetzt mit den nassen Klamotten zu bleiben und so hänge ich heute noch mutig den Weg zum nächsten Campingplatz dran.

Du unendliche Weite stimmt mich milde und so langsam vererbt der Regen und ich ziehe trockene Klamotten an.

An einer großen Schlucht mache ich den größten Tourifehler auf der ganzen Welt.
    Mein Handy fällt und verkeilt sich knappe 30cm unter dem Beginn der Brücke.

Ich sehe heute so viele Leute mit geklebten Wanderschuhen, das ich die halbe Nacht träume ich würde meine Schuhsohle verlieren 🫣🥴.

Bei einer Flussüberquerung verliere ich fast meinen Wanderstock.
    Es scheint als hätte ich diesen Urlaub mal wieder mehr Glück als Verstand.

Zum Ende hin werde ich nörgelig, ein Tourguide ruft mir lachend zu " it's Not so far "
    Der lebende Beweis warum ich Tourguides nicht vertraue ....
    Es sind noch 5km.

Ich entdecke einen Polarfuchs, der kleine Rabaucke hat leider nur drei Beine und entwischt meiner Handykamera deswegen nicht so schnell.

Die letzten Kilometer führen durch tolle grüne beblühmte Wiesen.

Ich trockene meine Klamotten und bin froh angekommen zu sein.

Der Laugavegur - Trail ist erfolgreich beendet :)

Nachts wälze ich mich unruhig hin und her, weil ich nicht sicher bin ob ich nicht die Wanderung an diesem Punkt abbrechen soll.
    Zuviel Respekt habe ich vor einem erneutem Regentag und dem Wetter.

Ich bin ganze 25 km gelaufen ( mein persönlicher Rekord mit einem Rucksack dieser Größe )