• Gelandet - Welcome to Iceland

March 17 in Iceland ⋅ 🌬 1 °C

Angekommen im Land aus Feuer und Eis! 🇮🇸

Nach unserem Flug – den wir bis auf ein paar kleinere Luftlöcher und ordentlich Seitenwind bei der Landung gut überstanden haben – sind wir sicher in Reykjavik angekommen. Ein kleines bisschen Nervenkitzel gehört eben dazu, wenn man in Island landet.

Am Flughafen ging dann alles erstaunlich schnell: auschecken, kurz orientieren und direkt unser Mietauto abholen. Wir haben uns für Blue Rental Car entschieden – zwar etwas teurer, aber dafür super unkompliziert und vor allem schnell. Genau das Richtige, wenn man nach dem Flug einfach nur los will.

Und dann ging es endlich raus auf die Straße – Richtung Reykjavik und weiter in die Region Ölfus. Schon auf den ersten Kilometern zeigt Island, warum so viele von diesem Land schwärmen: schneebedeckte Berge ragen in die Höhe, dazwischen dunkle Lavafelder und immer wieder diese geheimnisvollen, dampfenden Stellen, an denen sich die heißen Quellen ihren Weg an die Oberfläche bahnen.

Es wirkt fast ein bisschen wie eine andere Welt – rau, ursprünglich und einfach beeindruckend. Ein Anblick, den man definitiv einmal gesehen haben muss.

Jetzt sind es nur noch wenige Kilometer bis zu unserer Ferienwohnung – und damit kann der Urlaub so richtig beginnen… ✨