FindPenguins
  • Påmelding
Vis på kartet
  • TanzmausReisendeAlentejo und Costa de la Luz
    • Vis reise
    • Legg til bøttelisteFjern fra bøtteliste
    • Del
    • Dag 13
    • onsdag 15. januar 2025 21:00
    • 🌙 5 °C
    • Høyde: 305 m
    • PortugalMontalvão39°35’52” N  7°31’57” W
    Wie im Garten
    MorgenstimmungHier haben wir total ruhig übernachtet.1Diesmal gibt es einen Trailhead!Abstieg durch einen Eukalyptuswald......zum Rio Sever.Leni bekommt kalte Füße.Hier kann geangelt werden.☝️Wunderschöne Pfade...3Der Tanzwolf steht auf einer alten Schieferbrücke.Picknickstelle außer Betrieb.1SchieferplattenAus dem Fluss ist ein Bach geworden.Nach sechs Stunden ist das Dorf endlich wieder zu sehen.Kreisel mit Mühlsteinen

Schieferlandschaft am Rio Server

15. januar, Portugal ⋅ 🌙 5 °C

Letzte Nacht hat es gefroren. Wir warten bis die Sonne etwas höher am Himmel steht. Gleich im nächsten Dorf, in Montalvão, starten wir unsere nächste Tour. Es ist die Kombination aus zwei Wanderrouten. Im Dorf hält ein Auto neben uns, der Fahrer sagt ganz begeistert: "very beautiful - if you like nature!" Er verspricht nicht zu viel. Die nächsten sechs Stunden sehen wir keine Menschenseele. Wir steigen ab zum Rio Sever, dem Grenzfluss zwischen Spanien und Portugal. Es gibt noch Spuren von alten Wassermühlen und eine eindrucksvolle Schieferlandschaft. Im Schatten ist der Boden sogar noch am Nachmittag gefroren. In der Sonne dagegen, können wir die Jacken ausziehen.Les mer

Se oversettelse
    BonnGiorno

ReisendeDiesmal gibt es einen Trailhead!😁👍

15.01.2025Svar
    BonnGiorno

ReisendeToll!!!

15.01.2025Svar
    Sommersprosse

SommersprosseHätte ich jetzt glatt für Kalk- und nicht für Schieferuntergrund gehalten. Die Pfade sehen wirklich schön geführt aus.

Tanzmaus

ReisendeWir fragen uns, ob hier überhaupt mal jemand wandert. Mal schauen, wie es am Wochenende ist. 🤔

Sommersprosse

SommersprosseSchieferplatten... oder schiefe Platten 😉