• Steine und Meer

2. mars, Spania ⋅ ☁️ 9 °C

Den gestrigen Tag haben wir zum Fahren genutzt. Bei 7° und Regen hat uns nichts mehr in den Ausläufern der Sierra Nevada gehalten. Abends sind wir in Torre La Sal, in der Comunidad Valenciana, angekommen. Die Campingplätze sind belegt, wir müssen mit dem Straßenrand vorlieb nehmen. Dafür überdeckt das Rauschen des Meeres die Campingplatzaktivitäten. Da es heute morgen trocken ist, begeben wir uns gleich auf eine Küstenwanderung und bekommen viele überraschend schöne Eindrücke. Trotzdem sind wir froh, wieder in die Bergwelt einzutauchen. Es werden 200 Kilometer mit dem Wohnmobil zurückgelegt und - schwupps - sind wir in Cataluña. In dem kleinen Dorf Santes Creus, nördlich von Tarragona, gibt es eine Tour, die uns in die weite, trockene und steinige Ebene "El Pla de Santa Maria" führt. Durch das Zusammentragen der Steine wurde landschaftliche Fläche nutzbar gemacht. Meterdicke Mauern wurden aufgeschichtet und Trockensteinhäuser gebaut. Eine sehr kurzweilige Wanderung, die uns bis zum Abend auf Trapp hält.Les mer