FindPenguins
  • Sign up
Show on map
  • TanzmausTravelerAlentejo und Costa de la Luz
    • Show trip
    • Add to bucket listRemove from bucket list
    • Day 62
    • Wednesday, March 5, 2025 at 8:30 PM
    • ☁️ 11 °C
    • Altitude: 159 m
    • SpainOlesa de Montserrat41°33’20” N  1°53’27” E
    2Der Fotograf ist extra aus Lettland eingeflogen.
    1Wir haben hier oben nicht allein übernachtet!Die Bahn fährt nach unten.110 Minuten warten ist nicht lang.2Der Wanderweg führt uns durch die Hochlagen des Montserrats.1Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.Der Weg wird steiler.Die Ermita de Sant Jeroni eignet sich bestens als Pausenplatz.Solche Wege sind wir bisher noch nie gegangen.Kurz vor dem Gipfelsturm.Die Aufstiegstreppe am Cim de Sant Jeroni.

Cim de Sant Jeroni - Aufstieg

March 5 in Spain ⋅ ☁️ 11 °C

Den heutigen Tag verbringen wir bei Kaiser- bzw. Geburtstagswetter noch einmal im Montserrat. Ziel der heutigen Tour ist der höchste Gipfel, der Cim de Sant Jeroni, 1236 m. Um uns den Aufstieg zu erleichtern, legen wir die ersten 250 Höhenmeter mit der Standseilbahn zurück. (Es bleiben noch 320 m für den Aufstieg.) Wir verpassen die erste Bahn um zwei Minuten. Überrascht stellen wir fest, dass alle 12 Minuten eine Fahrt möglich ist. Noch überraschter sind wir, dass wir nur zu fünft in der großen Standseilbahn sitzen, Fahrzeugführer inbegriffen. Der Wanderweg zum Gipfel ist bestens ausgebaut und vorbildlich beschildert. Die Aussichten in jede Richtung sind grandios. Diese Tour ist der absolute Höhepunkt der ganzen Reise.Read more

See translation
    Reisezeiten

ReisezeitenWir haben hier oben nicht allein übernachtet!Ist der schöön! 🥰

3/5/25ReplyTranslate
    BonnGiorno

TravelerDer Fotograf ist extra aus Lettland eingeflogen.Das ist dir der Wolli offenbar wert, ein Topfotograf aus Lettland!😁👍

3/6/25ReplyTranslate
    Tanzmaus