• Der Kolonnenweg hat uns wieder

12 de mayo, Alemania ⋅ 🌙 10 °C

Heute ist mal wieder ein Großaktionstag. Anfahrt mit dem Wohnmobil ca. 120 Kilometer. Wir deponieren unsere Räder am "Grünen Band" zwischen Lichtenberg in Franken und Bad Lobenstein in Thüringen. Weiter geht es mit dem Womo nach Nordhalben. Unterhalb des Ortes können wir parken und gleich in den Grenzweg einsteigen. Jetzt wandern wir zu unseren Rädern. Höhepunkt ist der Schwarze Teich mit einer besonders schönen Schutzhütte. Dort treffen wir auch auf zwei Wandersleut', die sich sehr über Leni freuen. Nach ca. 4 Stunden sind wir wieder bei den Rädern, jetzt liegt noch eine anstrengende Bergetappe vor uns. Unterwegs hänge ich den Wolli ab, d.h. wir verlieren uns. Ein Einheimischer rät mir, hinter meinem Mann herzuradeln, das wäre eh der bessere Weg. So sind uns noch einige Höhenmeter erspart geblieben. Oberhalb von Nordhalben gibt es einen Stellplatz. Ich lasse es mir nicht nehmen, die 2,3 Kilometer dorthin zu Fuß zu laufen. Schließlich möchte ich keine Lücke auf dem Weg haben, falls wir ihn jemals zu Ende bringen....😅 Mit einem Gaststättenbetrieb habe ich hier oben nicht gerechnet, ich bekomme sogar eine selbstgemachte vegetarische Pizza.😋 Wir werden von einem Skatbruder wiedererkannt: "Ihr seid doch die mit der Katze!"Leer más