• Über die Berge nach Pegnitz

May 23 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Mit Sonnenschein läuft es sich einfach besser. Die vielen Erhebungen machen mir nichts aus. Schnell erreiche ich die Burg Rabenstein. Für eine Führung bin ich zu früh dran (würde eh nicht in meinen Zeitplan passen). In diesem Bereich kann man einen ganzen Tag verbringen. Es gibt außerdem eine Falknerei und eine Tropfsteinhöhle und viele schöne Pfade und Aussichtspunkte. Mich zieht es förmlich nach Püttlach zum Mittagessen. Doch das vegetarische Essen ist enttäuschend....aber ich wärme mich auf, denn die Sonne hat sich mittlerweile versteckt. Auf dem weiteren Verlauf nach Pegnitz gibt die Fränkische Schweiz noch mal alles! Ich komme mir wie im Märchen vor. Den Wanderweg muss ich mir mit den Mountainbikern teilen. Es sind mehrere Gruppen mit Kindern unterwegs, ich komme aus dem Staunen nicht heraus. Alle grüßen freundlich, da mache ich doch gern Platz. Schließlich teile ich mein letztes Brot mit einer dünnen Katze (ich das Brot und sie den Käse). Die gesparten Kalorien fülle ich in einer Eisdiele wieder auf. Heute habe ich nochmal die 30-Kilometer-Marke geknackt, ab morgen wird es ruhiger!Read more