• Burträsk

18 sierpnia 2024, Szwecja ⋅ ☁️ 20 °C

Nach einem Kaffee im Bett verzichten wir aufs Frühstück und räumen sofort unsere Sachen zusammen. Der Kühlschrank ist leer, das Wasser auch, Abwasser ist voll und wir brauchen mal wieder eine Dusche. Also geht’s als erstes einkaufen und dann wollen wir Wims erstes Schläfchen nutzen, um ca. 2 Stunden nördlich auf einen Campingplatz zu fahren. Damit ist auch die Entscheidung gefallen, dass wir nicht mit der Fähre von Umeå nach Finnland fahren, sondern obenrum über das Festland.
    An Umeå fahren wir vorbei, vor 3 Jahren war das der nördlichste Stopp auf unserer Schwedenreise und die Stadt kennen wir schon.
    Auf dem Campingplatz werden wir bei Sonne sehr freundlich von einem deutschen Paar empfangen. Sie haben den Campingplatz erst im Mai übernommen, eigentlich wollten sie nur eine zweijährige Auszeit von ihren Jobs haben, aber dann haben sie im tiefsten Winter den Campingplatz besucht und die Entscheidung getroffen auszuwandern. Sie wohnen selber noch in ihrem Wohnmobil auf dem Campingplatz und hatten von ihrem Vorbesitzer 1.5 Tage Einarbeitung. 😅
    Der Platz ist sehr schön und wir stehen wieder direkt am Wasser. Den Rest des Tages bringen wir den Bus und uns wieder auf Vordermann, angeln ein bisschen, erkunden die gegenüberliegende Insel und Wim fährt wieder seinen Hochstuhl spazieren. Abends werden wir leider von den Mücken in den Bus getrieben.
    Czytaj więcej