• Töfflibueb Lusser

Luscher’s on Tour 2019/20

Dezember 2019 Leia mais
  • Der erste Tag im 2020

1 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ 🌙 26 °C

Nachdem es Gestern "Heute" ein wenig später wurde 2 am🤪🍾🥂🎉🎊 haben wir bis 7:30 am geschlafen.

Die🇦🇺 und Neujahr ist so eine Sache😛🤔, es war nichts oder wenig los auf dem Campingplatz🙈🙈 ist aber klar, da sie ansonsten ja bereits um 9 pm ins Bett gehen🤪😉😂. Als es 00;00 war hörte man einige Jauchzen und happy new Yars rufen🥴 20 ab 12 ganzer Platz ruhig und toten stille🤪🙈🙈.
    Nur 2 🇨🇭🇨🇭 hat man noch gehört, wie sie mit einem Kollegen, welcher auch gerade in 🇦🇺 ist noch 1std lang im Telefon blöde Sprüche machten🤪🍾🥂🍾 nach dem unsere Flasche auch leer war und allen Kollegen eine guten Rutsch wünschten gings ins Bett.

Zuerst haben wir mit unseren Angehörigen noch Kontakt per Wahtsapp, und was uns dann auch noch gefreut hatte, dass unsere Kollegen von den Toefflibuebe uns auch noch per Wahtsapp kontaltiert hatten

Heute hatten wir einen Ruhetag😛😛 geplant (schon wieder🤔🤔), ja
    Bei herrlichem Wetter und 32C haben wir noch einiges geplant für unsere Überführung in den Süden, wo gerade nochmals extreme Buschfeuer wütten.
    Unser Plan in den nächsten ca 7 Tage es bis Sydney zu schaffen, sofern es die Brände zulassen.
    Ansonsten müssen wir ausweichen über das Outback, weiter bis Merlbourn oder sogar gleich nach Adelait. Aber bis Sydney solte es gehen.
    Ansonsten sind wir noch am Strand gewesen um uns abzukühlen🥴🥴

• Zurück Richtung Süden

2 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 36 °C

Heute geht unsere Fahrt retour Richtung Süden. Wir wählen dabei nicht die Küstenstrasse sondern sind ca 150km im Landesinnern unterwegs. 350km geht es durch die Weite von Australien. Wälder🌳🌲 Steppen🌵 und auch immer wieder grüne Abschnitte🌿.Tiere na klar 🐎🐂aber leider keine Kängurus oder🐨. Unser Schlafplatz ist somit in der Pampas. Auf der ältesten Siedlung von Quinsland. Übrigens stieg das Termomenter Heute bis auf 38C 😓Leia mais

• Morgen Post/Gutnacht Post

3 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 19 °C

Nach einer wirklich warmen Nacht, haben uns die Rinder mit ihrem muhen geweckt.
    Das Morgenessen in der Sonne ist bereits oben ohne bei 25C.
    Als ich die Sonnenstore wieder runterkurbelte, sah ich unser Haustier von dieser Nacht🤪🥴🙈.
    Wie unser Weg weiter geht ist total offen, den die Brände im Süden werden immer noch stärker.
    Die Strasen an der Küste von Sydney nach Melbourne sind geschlossen, und es unverantwortlich in dieses Gebiet zu fahren.
    Sydney könnte noch möglich sein, aber danach????🤔🙈🙈.

• Wieder in Brisbane

3 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 31 °C

Wir sind wieder in Brisbane😛😂😂 in den letzten 2 Tagen haben wir ca 950 km abgespult, durch wunder schöne Landschaften, geprägt von Wäldern , Feldern bis an den Horizont, über Schotterstrassen ( 30 km, obwohl die auf Karte als Normale Landstrasse deklariert war.) und Kilometerlange Graden bis zu 25 km mit vielen Wellen, dass es einem sogar fast abgehoben hatte🥴😂😂🙈, und unzählige tote 🦘🦘 am Strassenrand.
    Nun haben wir einen Campingplatz bezogen auf einem Universitätsgelände🤪👍👍.

Wir sind nach Brisbane zurück aus verschiedenen Gründen🤔
    1. Möchten Morgen unbedingt den größten 🐨🐨 Park besuchen gehen, denn in freier Wildbahn sieht man diese "schnügis" eigentlich kaum.
    2. Eigentlich war unser Plan von Brisbane via die Südküste bis nach Adelheid zu reisen, dieses haben wir aber wegen den Buschfeuer vor 2 Wochen geändert, in der Hoffnung, das es besser wird im Süden. Deshalb haben wir den Abstecher in den Norden gemacht.
    3. Eventuell muss ich nochmals beim Campervermieter vorbei, denn auch unser Radio findet keinen Sender, welch ab jetzt aber noch wichtig wäre für die Weiterreise in die "heisse" Gegend.

Also so wie es bis Heute aussieht könnten wir bis Sydney kommen in 4-5 Tagen, aber wir müssen schauen dass wir dort auch wieder raus kommen um den zur Zeit größten Brandherd über den Norden zu Umfahren und eventuelle doch noch nach Melbourn zu gelangen, diese würde aber ca 1000 km mehr bedeuten. Aber was uns viel mehr schmerzt ist, dass wir vieles dadurch nicht sehen können. Wir versuchen es, aber wie schon gesagt, unser Wohl,Lebe und Gesundheit ist uns wichtiger wie die Städte zu sehen.
    "Susanne Spruch, dann müssen wir halt nochmals für 1,2Monate kommen😉😛😂🙈👍👍"

Uns haben einige kontaktiert, wie es uns gehe, da sie unsere Reiseroute kannten.
    Gerade weil wir zu erst im Norden waren, sind wir nicht in der Gegend, wo es so brennt.
    Ansonsten wären wir gerade in dieser Gegend gewesen.
    Und anscheinend haben sie in den Nachrichten Karten von🇦🇺 gezeigt wo es zur Zeit brennen sollte, diese entspricht nicht den Tatsachen, denn im Osten (Brisbane) bis in den Norden (Cains) und auch im Landesinneren ( Queensland)
    hat es noch nie Buschbrände in dieses Saison gegeben, nur kleine Grillbrände😛 und kleinste Flächen von Wiesen.
    Nur der Süden(Victoria und New South Wales)
    sind sehr betroffen, wobei es um Sydney bereits wieder besser aussieht als noch vor 2 Wochen, melden alle Apps under control.
    Nicht die Feuer sind das schlimmste, sondern der sehr starke Wind bis 40km/h und die Temperaturen bis 43 C

• Koalas und Kängurus

4 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 32 °C

Heute besuchen wir Lon Pine Koala Sanctuary in Brisbane. Dies ist der Grösste Park Weltweit mit Koalas🐨.🦘🦘. Diese Tiere sind trotz ihrer Trägheit so liebliche Tiere. Die Hopi Hopis liesen sich berühren und auch den Emus kamen wir ganz nah. 🤗😍Leia mais

• Toller Tag

4 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 26 °C

Den heutigen Tag haben wir im Koala🐨🐨 Park verbracht. Diese Tiere sind einfach soooooo schnügi. Zum schlafen mussten wir somit nochmals in der Nähe von Brisbane etwas suchen und haben es auch gefunden. 🤗Leia mais

• Erste Schritte in den Süden

5 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 29 °C

Heute fahren wir an die Gold Coast,so lange es die Waldbrände erlauben, möchten wir an der Küste bleiben. Ins Hinterland geht es erst wenn es nicht anderst Möglich ist. Geplant waren fahrten durch die Nationalparks ,dies ist jedoch zu Unsicher. Golden Coast ist nicht unser Geschmack.

Viele Menschen Hochhäuser und Rambazamba🤔🌯🍔🥂🍻🍷. Was toll war der Sonntägliche Markt und der Strand🦑🤽‍♀️🏄‍♂️denn wir wie immer mit einem langen Spatziergang genossen haben. Für unser Nachtlager, dass in der Anflugschneise von Golden Coast liegt, mussten wir die Grenze von Quensland nach New Sudwels überqueren. Dabei mussten wir nicht,wie so oft gesagt, unser vorhandenes Essen wegwerfen 😊👍.

• Weiter in den Süden

6 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☀️ 27 °C

Unsere Fahrt geht weiter der Küste entlang. Die schönen Aussichtpunkte sind soooooo überfüllt das wir weiter fahren. Dabei durchqueren wir ein Gebiet das unter Kontrolle in folge der Buschbrände steht.
    Für unsere Fahrt kein Problem. Weit weg sehen wir Rauchsäulen die Bäume sind oft schwarz, und einmal hatte ich das Gefühl Rauch zu richen.
    Unser Schlafplatz ist in Woolgoolga. Zur Zeit ist es eher schwierig Platz zu finden. In das von uns geliebte Outback raten die Behörden ab😥😥. Dafür hatten wir vor unserer Haustür schon Besuch🤗🤗

• Heute bis 400 km vor Sydney

7 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 27 °C

Nach dem wir Gestern völlig erstaunt waren, wie lange dieser Campingplatz im Betriebsmodus war🙆‍♂️🙇‍♂️🙋‍♀️💁‍♂️🚶‍♀️💃 ab dafür Heute Morgen bis um 7am Ruhe war. Begaben wir uns, nach Wasser entsorgen und nach tanken von Frischwasser in eine nahe gelegene Bucht um dieses zu erkunden🔎🔍 , der Nationalpark Moonee Beach , ist ein Kilometer langer Sandstrand, wo nur wenige Personen waren, nur einige Server und Badegäste.
    Dort gebe es auch 🦘🦘 welche bis ans Meer gehen, aber es war bereits um 11am so heiß, das auch diese lieber im Schatten verweilten👍🥴😱.
    Leider sind dort die deponieren Schuhe von Susanne ab Händen gekommen, oder das Meer hat sie gefressen🤔🤔 oder der Mann welcher den Strand gereinigt hatte, hat sie aus versehen als Strandgut deklariert und weggeschmissen worden🚮🚮.
    Sie musste auf dem heißen Sand und Pflasterweg sich bis zum Camper durchkämpfen🥴😱👍👍.
    Danach merkten wir ,dass wir noch 200 km zurücklegen müssen, bis zu unserem Heutigen Schlafplatz🙃🙄 somit machten wir uns auf den Weg, haben noch 1x angehalten um was kleines zu essen. Weil es mir irgendwie Heute gestunken hatte ,immer auf dem Highway zu fahren, bin ich immer wieder weg und über Überlandstrasse Gefahren.

Nun die Buschbrände sind da, aber tangieren uns noch immer nicht, wir werden voraussichtlich am 9.1.2020 für 3 Tage in Sydney sein.

• Rückblick

7 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 27 °C

Habe ganz vergessen euch die Fotos vom Pier zu zeige. Jeder Stein war mehr oder weniger schön Bemahlen. Wir hätten Stundenlang schauen können hier ein paar besonders Schöne

• Delfine?

8 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 23 °C

Die heutige Fahrt führte uns nach Port Stephens. Die Fahrt war geprägt durch eine schechte Sicht (Rauch der Brände bei Sydney), Wälder die schwarze Bäume haben und Rauchgeschmack. Wir erkennen immer wieder die Schönheit dieses Landes, können es jedoch nicht durch Wanderungen erleben. 😢 Port Stephens ist bekann für seine Wahle und Delphine. Wir hoffen trotz schlechter Sicht auch auf dem Meer welche zu sehen😊. Morgen geht es dann für 4 Tage auf Sydney. Sind gespannt was uns da erwartet🤗🤗Leia mais

• Sanddühnen

9 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 23 °C

Nachdem mein Wecker (Beat) mich wie abgemacht vor sechs Uhr wach 😘😘ging es an den Strand um nochmals Delfine 🐋zu beobachten. Leider zeigten sie sich wie Gestern nur ganz kurz. Auf der Fahrt nach Sydney machten wir Halt in Anna Bay um die dortigen Sanddühnen zu sehen. Diese sind sehr beeindruckend. Es besteht die Nöglichkeit diese mit Kamelen Pferden zu Fuss oder mit Fahrzeugen zu erkunden. Auch Sandborden🏂 ist möglich. Da wir noch eine längere Fahrt vor uns hatten, waren wir nur ca 1 Stunde zu Fuss underwegsLeia mais

• Anfahrt auf Sydney

9 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 26 °C

Zu Beginn unserer Rreise hätten wir nicht erwartet, so ohne Probleme nach Sydney zu kommen. Rauch war kaum mehr Sichtbar und auch den Geschmack nur selten. Nächster Halt war Newcastel (inklusiv Lunch) Bild alter Leuchtturm. Über den alten Pacific Highway ginges dann Richtung Sydney.
    Bis nahe an die Grossstadt (4 Milionen Einwohner) hat es riesige Wälder und für die Autobahn wurden die Felsen geteilt. Unser Campingplatz für die nächsten 4 Tage liegt 10 Fahrminuten vom Zentrum und im Grünen🤗

• Guten Morgen nach Tag 1 in Sydney

10 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 26 °C

Heute sind wir erst um 8:30 am erwacht🤔🙃🍾🍾, nachdem wir eine unruhige Nacht hatten, denn so gegen 2 am ist das angekündigte Tief wie eine Walze eingetroffen, mit sehr viel Wind un einem massiven Temperatusturz🌨🌨🌡 23C.

Gestern haben wir bei herrlichen🌞🌝 einen wunderbaren Tag in Sydney verbracht. Bummeln durch die Grossstadt, Sachen anschauen, Shoppingcenter besuchen, und zum 1 maligen Auswertsessen sind wir dann ins Hard Rock Cafe gegangen und haben es dort uns richtig gut gehen lassen🥂🍾🍾🍗🍖 , Spareribs👍, mit Salat und 1 Flasche Prosecco🥴😂 für uns beide, hat es uns beim bezahlen völlig erstaunt, dass diese nur 80sfr gekostet hatte👍👍👍😂.
    Danach sind wir noch an der Promenade durch geschländert🙃🥴🥂, mit dem Plan nochmals zur Oper zu gehen, da sie dort eine Lichtervorführung hatten,aber wir haben es nicht mehr geschaft😂😱, da unser Weg gerade an unserer Metrostation vorbei ging. Da haben wir uns entschlossen den Heimweg anzutreten🤗😶😏.
    So um 9.30 pm sind wir dann bei unserem Camper angekommen, wo noch gerade das Freiluftkino des Campingplatzes im vollen Gang war.
    Noch ein Bier😁 und den Vollmond bestaunen gings dann in die Heia bei noch gut 30C.

Die Wetterprognosen sind nicht gerade frohlockend, obwohl sie eine Hitzewelle mit bis zu 40C angekündigt haben, wird es laut App bei uns gerade mal 25C mit Regen🤔🤔🥴😱

• Tag 2 in Sydney

11 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 20 °C

Als erstes war Hausarbeit ( Waschen für Susanne) und Büro (Bericht für GV schreiben für Beat) angesagt. Da das Wetter auch nicht so wollte 🌦also halb so schlimm. Gegen Mittag war unser Ziel der Olympiapark. Kein Stadion zum Besichtigen also eine Enttäuschung. Retour im Zentrum Besuch des Botanischen Garten. Besonders war die Sicht auf die Oper und die Brücke. Bei einem 🥂mit🍟am Pier bei der Oper liesen wir den Abend einläuten. Die Beleuchtung der Oper war Heute den Feuerwehrleuten der Buschbrände gewidmet😊Leia mais

• 3ter und letzter Tag in Sydney

12 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 20 °C

Um 10.00h mit der Bahn ins Zentrum. Plan 1 Besuch von Sea World. Warteschlange für Ticket ca 20 Meter, für Eingang ca 100 Meter. Also Plan 1 ist gestorben😢😢
    Plan 2 Überquerung der Harbour Brigg. Start muss in Folge von 🌦🌦verschoben werden. Konnte nach einem feinen Lunch mit🥂 aufgenommen werden. Die Metallkonstruktion ist faszinierend wie auch die Sicht auf die Oper. Zum Abschluss der 3 Tage gab es nochmals ein feines Essen auswärts. 🍲. Sydney ist eine pulsierende Grossstadt mit vielen Sehenswürdigkeiten und auch ruigeren Ecken in den Parks.Leia mais

• Und wieder Unterwegs

13 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ☁️ 20 °C

Heute fahren wir durch die Blue Mountains. Leider ist das Wandern wie auch das Campen 🏕infolge der Buschbrände nicht möglich.😥.
    So versuchten wir es mit Aussichtspunkten. Den einzigen offene war der mit Sicht auf Three Sisters. Wenn auch durch Rauch eher Trüb war es beeindruckend und die Besonderheit dieses Nationalparks erkennbar.
    Für die Weiterfahrt suchten wir uns Strassen abseits der Hauptroute (jetzt wieder Möglich) Durch trockene Landschaft einer 2 spuhrigen Bahnlinie 🚂🚃🚃🚃entlang aber leider ohne Durchfahrt eines Zuges ging es zum nächsten Schlafplatz.Heute schlafen wir in Mitten einer Anlage für Pferderennen.
    Leia mais

• Den Buschfeuern ausgewichen.

14 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 34 °C

Es wurden nicht 500km sondern 350km aber dies ohne Probleme. Wir sind ca 500km Nordwestlich von Melbourne. Der Wind trägt teilweise den Brandgeschmack bis hierher und der Rauch ist allgegenwertig. Die Landschaft ist geprägt von riesen Feldern eine Region hatte Kirschbäume und es hat viele Schaffe.
    Besonderheit:bei Baustellen wird die Autokollone🚕🚗🚗🚘🚚🚛⛟ abwechseln von einem Fahrzeug eskortiert wir waren dabei die Vordersten

• Haben es geschaft 100 km vor Melbourn

15 de janeiro de 2020, Austrália ⋅ ⛅ 29 °C

Die letzt Nacht hatten wir wieder gegen 30C im Camper😱🌡deshalb fanden wir kaum den Schlaf.

Heute hieß es nochmals Gas zu geben, damit wir nun entgültig um die Buschbrände sind.
    Mussten aber auf dem Weg noch einkaufen gehen, welches hier in 🇭🇲 immer 1.5 Std bedeutet🥴🥴, da die Läden Fussbalfeld groß sind.

Nun haben wir nach 350 km einen idyllischen Platz in einem Tal gefunden, welcher 100 km außerhalb Melbourn ist.
    Heute haben wir noch einige Hänge gesehen, welche abgebrannt sind,
    Beat hat auch wieder mal eine Strasse gefunden, um noch mehr von den Bränden zu sehen, welche wieder nur aus Schottersteine und als waschbrettpiste sich entpuppte🙈🙈😁😁

Heute Nacht erwarten wir ein Gewitter mit Starkregen, welches von Westen her über uns und die Brandherde ziehen werden, einen wirklichen Segen für diese Gebiete👍👍

Morgen ist der Plan an die Küste östlich von Melbourn auf Wilsons Promontory Marine Park um uns 1,2 Tage von den letzten 1100 km zu erholen und die Beine hochlagern🤔🤔