• Queenstown - Fiordland (Jour 6)

24. november 2022, New Zealand ⋅ 🌧 11 °C

La matinée commence de manière surprenante. En nous réveillant, il fait un froid de canard et nous réalisons qu'il a neigé durant la nuit ! Autant dire que sortir de sous la couette n'est pas chose facile. Mais après un bon petit-déjeuner, nous attaquons la journée avec une balade dans la ville de 'Queenstown' (un peu de shopping randonnée).

Après une brève pause déjeuner, nous enfilons nos chaussures de randonnée et partons faire l'ascension de 'Queenstown Hill', une marche de 10km (2h aller-retour).
    Au sommet, nous profitons d'une magnifique vue plongeante et plutôt dégagée sur la ville de 'Queenstown' et du lac 'Wakatipu'.

En fin fin d'après-midi, nous prenons la route: cap sur la région du 'Fiordland'.
    Nous faisons une rapide halte à 'Te Anau' pour admirer la vue depuis un 'lookout', faisons le plein d'essence et repartons directement (avec l'espoir d'arriver à temps pour le coucher de soleil).

Après 4h de trajet, nous arrivons enfin à Milford Sound - une vallée glaciaire indentée par la mer tasmane (aka 'Fjord') - pour admirer les dernières lueurs du jours (mission accomplie!).
    Milford Sound est également le seul fjord du parc national accessible en voiture. Cela vaut donc les 40 min de trajet (aller puis retour) sur une route de montagne sinueuse que cela implique.

En arrivant, le jeu en vaut largement la chandelle. Les couleurs douces de la fin de journée qui illumine le fjord, le reflet des montagnes sur l'eau et la vue du 'Mitre Peak' en arrière plan sont tout simplement à couper le souffle. "Wahou".

Une fois la nuit tombée, il est temps d'entamer le (difficile) trajet du retour.
    Nous arrivons à notre campement aux alentours de 22h30. Le temps de manger et hop au lit.