• Opunake surf highway (Jour 18)

6 Disember 2022, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C

Au programme aujourd'hui: se reposer, chiller et si possible surfer.
    Après 3 jours de marche assez intense, nous prenons en effet cette journée pour recharger les batteries.
    Nous réalisons rapidement nos deux premiers objectifs; en faisans une "grasse matinée" jusqu'à 9h30, et à passer le reste de celle-ci à regarder la suite du "Hobbit" - en bord de mer.

Vers 13h, nous quittons 'Opunake' pour aller visiter un lac, un joli phare, puis bruncher en bord de plage. La marée étant trop basse pour que je puisse surfer, nous en profitons pour nous reposer et regarder la suite du 'Hobbit' (le 2).

Aux alentours de 17h30, nous partons en quête d'une plage avec de bonnes conditions pour le surf, et trouvons rapidement notre bonheur vers 'Õakura'. Je surf 1h30 pendant que Laurent planifie la suite du voyage sur la plage.

Nous voulions initialement quitter la région plus tôt dans la soirée - pour effectuer les 3h de route qui nous attendent - mais finissons par partir à la tombée de la nuit.
    Le trajet passe toutefois rapidement et nous arrivons à bon port (passé minuit). Un rapide plat de pâtes et au lit!
    Baca lagi