• Merl von Strom

• Trip start
    September 23, 2022

Sodele, jetzetle

September 24, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 18 °C

Gestern Jenny abgeholt, in Stau gestanden, Stefan aufgegabelt und dann als erstes Mal bei Annick und Louis WG Abschiedsparty gefeiert. Waren bestimmt 70 Leute da, Lagerfeuer, Pizza und laute Bässe bis morgens um 6 🤦🏼‍♀️
    Trotzdem haben wir alle gut in Defender geschlafen.

Jetzt ist es 13:30, Jenny sucht dringend noch nach Proteinpulver für Annick - die konnten es nicht abwarten und sind schon losgefahren - und dann heißt der erste Stopp…… Edeka. Reiseproviant. Chips und Popcorn bitte 😬

• Sodele, jetzetle - die Zweite

September 24, 2022 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Ok, das sind wir etwas im Edeka eskaliert, aber Reiseproviant ist wichtig für die Moral auf der Straße ☝🏻

Fahrt: easy peasy lemon squeezy. Strassen: weitestgehend frei. Hund: brav. Beifahrerin: traumhaft. Reiseproviant: 5-Edeka-Sterne.
    Sprit in Frankreich: geil günstig.

Zum Übernachtungsspot sind wir dann einige Zeit von der Autobahn weg gefahren, aber es hat sich gelohnt. Durch eine Kulisse bei der die Zeit stehen geblieben ist, zwischen Wiesen, Feldern und urigen Höfen und Kirchen vorbei, haben wir dann mitten im Nirgendwo im Wald auf einem Parkplatz übernachtet. Ein Traum für alle, vor allem für Nardo und die Hunde. Von denen haben wir zur Zeit 3: Lou, Myra und Bruno. Bruno ist der Hund von Louis‘ Eltern die auch in Frankreich sind und den wir ihnen vorbei bringen. Zum Glück wurde er vor kurzem kastriert, den neben Myra wird jetzt auch noch Lou läufig.

• Immer noch nicht am Meer…

September 25, 2022 in France ⋅ ⛅ 13 °C

… aber dafür waren wir unterwegs im Center Parks im Wasserpark 🥳 Oder genauer gesagt: deswegen sind wir noch nicht am Meer 😬
    Aber bei uns stehen Gemütlichkeit und Spaß im Vordergrund.

Später waren wir dann wieder auf einen Waldparkplatz und haben zu Abend gegessen - veganes Grillded Cheese Sandwich und Papas Arugadas 🥰
    Die Hunde durften wieder im Wald toben und jetzt sind wir wieder auf der Straße, stehen die Musik laut auf und machen Autoparty.
    Das Meer rückt näher.

• Back on the road

September 26, 2022 in France ⋅ ☁️ 11 °C

Haben auf einem schönen Rastplatz an der Autobahn übernachtet (französische Rastplätze sind so viel toller als die deutschen, dafür gibt es viel weniger Tankstellen an der Autobahn).
    Heute Morgen nur Zähne geputzt, Defender transformered und jetzt sind wir wieder auf der Straße Richtung Meer. Annick, Louis, Leonardo, Myra und Bruno sind schon vor gefahren. Wir werden uns nachher irgendwo zu einer großen Frühstückspause treffen und dann Nardos Mittagsschlaf zum durchfahren nutzen.Read more

• Buena Vista Social Club

September 26, 2022 in France ⋅ ☁️ 12 °C

Haben eben den Text zu „Chan Chan“ gegoogelt und sind abgebrochen 😂😂😂😂😂
    Eigtl dachten wir, das es irgendwas sozialkritisches oder revolutionäres, aber wr mal ordentlich lachen will, sollte sich den Quatsch anschauen.

Von Alto Cedro gehe ich nach Marcane
    Nach Cueto gehe ich gen Mayarí (3x)

Die Zuneigung, die ich zu dir habe
    kann ich nicht verneinen
    mir läuft das Wasser im Munde zusammen
    ich kann es nicht vermeiden

Als Juanica und Chan Chan
    am Meer Sand siebten
    wie sie mit dem Hintern wackelte
    tat es Chan Chan in der Seele weh

Säubere den Weg von Stroh
    weil ich mich setzen will
    auf jenen Baumstamm, den ich sehe
    so werde ich wohl nie ankommen

Von Alto Cedro gehe ich nach Marcane
    Nach Cueto gehe ich gen Mayarí (3x)

• Mehr Meer

September 27, 2022 in France ⋅ ⛅ 17 °C

Wenn man in Carcans Plage ist, muss man am Camping de L‘Ocean übernachten. So weil es das Gesetz. Zumindest wenn man mal im Summersurf war 😂 Die bauen übrigens gerade ab.
    Dem gestrigen Wetter nach eine gute Idee.
    Es ist ganz schön anstrengend… Pulli an, Pulli aus. Jacke an, Jacke aus. Mütze an…. man kann es sich denken… Mütze aus. Mit anderen Worten, alle 5 Minuten ist das Wetter anders. Schwarzer Himmel und Regen, blauer Himmel und Sonne, bewölkt und stürmisch, gemischt und nieselig. Im Grunde fehlt nur noch Schnee um alles durch zu haben - aber darauf verzichten wir jetzt einfach mal.
    Auf Surfen bin ich zur Zeit irgendwie gar nicht scharf, aber das liegt an Wetter. Bin halt ein Schönwetter-Surfer. Hmm, Moment ich surfe meist auf den Kanaren, als kann es nicht dran liegen 🤔 Dann liegt es an den Wellen, die echt nicht schon sind. Total verblasen, echten messy und irgendwie nix zum Surfen.
    Louis der Surf Addict hat heute morgen schonmal sein Board gerichtet 😂 Die Hoffnung stirbt zuletzt.

PS: Annick macht die tollsten Grilled Cheese Sandwiches ever. Vegan und weizenfrei (aus vegsn macht die Autokorrektur immer bergab 🤦🏼‍♀️).

PPS: Lou muss ab heute weiter Leonardo Mittagsschläfchen machen, damit sie genug Ruhe bekommt.

PPPS: ich liebe Pinienwälder und den Sandboden, aber nur außerhalb von Defender. Sand IM Defender ist doof. Aber ich hab ja einen Staubsauger dabei 🤫

• Isle D‘Oleron

September 28, 2022 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Oooooh Asche auf mein Haupt, dieser Pinguin kommt 5 Tage später 😇 Aber er kommt.

Am Mittwoch sind wir von Carcans Plage zum nächsten Fleckchen weitergezogen. Jenny und ich (und Lou) waren zum Glück wegen tanken und einkaufen etwas später dran - weil bei den anderen weiter vorne das „Suche-nach-dem-besten-Campingplatz-Chaos“ losging 😂
    Dh wir haben uns an irgendeinen Parkplatz gestellt, gemütlich gelesen und uns über jede neue Nachricht, dass ein weiterer Campingplatz begutachtet wird amüsiert, während sich das Wetter hat alle 20 Minuten von Sonne auf regen und wieder zurück gestellt hat.

Letztendlich wurde irgendein Campingplatz angefahren und gebucht, ohne dass ihn irgendjemand vorher angeschaut hatte…. Aber es war 5 vor 18 Uhr und alle Plätze wollten zu machen 😂
    Unser Campingplatz hat sich zum Glück aber nicht nur als ziemlich gut erwiesen, sondern auch wunderbar leer und mit einen richtig tollen kleinen Trampelpfad durch ein Wäldchen zum Strand.

• Donnerstag

September 29, 2022 in France ⋅ ⛅ 15 °C

Der Donnerstag war geprägt von großer Hunde-Action am Strand vormittags und große Schwestern-Entspannung am Campingplatz nachmittags.
    An mehr kann ich mich nicht mehr erinnern…. das ist der Nachteil wenn man den Pinguin 4 Tage später auf der Fähre schreibt 🤷🏼‍♀️
    Aber es gibt Fotos und Videos 😬 Enjoy

• Grauer Samstag

October 1, 2022 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Am Samstag war nix los. Es hat geregnet. Den ganzen Tag.
    Wie lagen die meiste Zeit in Bus und Defender rum und haben in den actionreichen Phasen gelesen.

Ach doch, wie waren am Nachmittag im Indoor Pool vom Campingplatz, das war schön. Eigtl wollten wir dann auch dort duschen, aber die Duschen waren ohne Licht und ohne Wärmeregulierung. Deswegen sind Jenny und ich im Bikini durch den Regen (wärmer als gedacht) zu den Behinderten-Duschen gerannt. Die waren nicht nur beleuchtet sondern auch wunderbar heiß 😊

Essen gab es in Bettinas und Peters Mobile Home, das war schon fast Luxus.

• Fragt mich nicht wo wir hin fahren 🤷🏼‍

October 2, 2022 in France ⋅ ☁️ 19 °C

Weiter geht’s zum nächsten Ort.
    Bettina und ich sind mit den Hunden Richtung Norden immer am Strand lang zu Louis’ Surfspot spaziert, während die anderen mit Sack und Pack dorthin gefahren sind und dort schmal gefrühstückt haben. Was für ein herrlicher Vormittag am Strand ❤️🌊☀️

Nach dem fiesen Kläffer-Tag am Freitag hab ich mir von Sabrina nochmal einige Tipps besorgt, damit es mir Lou wieder entspannter ist. Die Tipps und ein ganzer verregneter Tag Ruhe ohne Action haben geholfen und sie ist wieder unser Liebling.

Jetzt geht es nochmal / wiede weiter - mit der Fähre haben wir eben wieder aufs Festland übergesetzt. Während der Fahrt ging ein Autoalarm an und dann noch einer und Jenny hat fröhlich im Takt ein bisschen mitgehupt und andere Autofahrer haben es Ihr nachgemacht 😂🥳😂🥳

Pfuh, ich habe jetzt 5 Tage Pinguine nachgeholt und bin gespannt wo wir heute landen.

• Ich seh nix…

October 3, 2022 in France ⋅ ⛅ 16 °C

… weil der morgen so nebelig ist. Der Ostwind hat heute morgen die Wolken aus dem Landesinneren über das Meer und den Strand geweht. Die Sonne versucht sich durchzukämpfen, aber hat erst jetzt (2-3 Stunden später) Erfolg. Bis dahin hatte der Nebel-Himmel verschiedene Farben je nachdem wie stark die Sonne durch kam blau, grau oder auch mal ein-orange. An einem Menschen Strand ist das eine ganz freaky Stimmung 😏Read more

• Letzter Abend

October 3, 2022 in France ⋅ 🌙 17 °C

Was für ein schöner sonniger Tag. Auf dem Campingplatz ist verhältnismäßig viel los, was aber trotzdem nur eine Auslastung von ca 10-20% ist. Nur Deutsche und Schweizer 😂
    Louis war Surfen, ansonsten haben wir nicht viel gemacht außer das übliche: chillen, essen, Strand, chillen, essen 👍🏻
    Morgen genießen wir nochmal die Sonne dann geht’s für Jenny, Lou und mich zurück.

Trip end
    October 6, 2022