- Show trip
- Add to bucket listRemove from bucket list
- Day 29
- Tuesday, September 3, 1996 at 5:14 PM
- Altitude: 8 m
NamibiaCape Cross21°46’17” S 13°57’7” E
Seals & Flamingos
September 3, 1996 in Namibia
Machten uns nach einem 1/2 stündigen Frühstück in der Wüste Richtung Cape Cross auf. Wollten dort die große Robbenkolonie anschauen. Die Fahrt von Swakopmund zog sich dann aber ganz schön hin. Der Truck fährt auch eher 60 Km/h statt 70 Km/h. Kamen nach einer kleinen Shopping-Pause gegen 11:00 in Cape Cross an.
Erwarteten schon ein paar Seals. Aber dass es so viele werden habe ich nicht geglaubt. Seals ohne Ende! Es war wirklich atemberaubend. Wortwörtlich! Es roch etwas streng. Tausend von Robben. Alte, junge, männliche, weibliche, tote ... Schakale spazierten zwischen den Robben herum. Übergroße Möwen versuchten sich ihr Mittagessen zu ergattern. Soweit man sehen konnte waren am Strand immer wieder schwarze Flecken: Robben, Robben im Meer, Robben am Land, Robben im Shop. Dort gab es dann Robbenlederschuhe und ausgestopfte Robben. Mike und Roger hatten dann noch Streit. Es schien, dass Roger etwas mehr von Mike erwartet. Mike riß sich bestimmt kein Bein aus bisher. Waren ganz schön stinkig aufeinander. Am Abend war aber dann alles wieder vergessen. Mike strengte sich aber bedeutend mehr an.
Verließen dann irgendwann die Robben und fuhren Richtung Swakopmund zurück. Dort angekommen war ich erst mal schwimmen! Jeder wettete, dass ich nicht hineingehe. Leicht verdientes Geld. Das einzige war, dass ich meine Zehen blutig geschlagen hatte. Nach ein paar Metern begannen Steine am Strand zu liegen. Unter Wasser gab es nichts mehr zu erkennen. Das Wasser war zwar kalt, aber nicht so kalt wieder Pool in Windhoek. Nach einer heißen Dusche, nachder ich eigentlich mehr frohr als zuvor, machte ich noch einen Spaziergang am Strand entlang.
Hoffte noch ein paar Vögel zu sehen. Möwen waren dann auch überall. Rein zufällig kam ich auch noch zu einem See von den Salzwerken. Vögel überall: Möwen, Kormorane und Flamingos. Flamingos mit der untergehenden Sonne im Hintergrund. Fantastische Farben. Machte dann auch noch ein paar sehr gute Shots mit Flamingos im Vordergrund und späte Abendsonne als Hintergrund.
Ausgaben
14 N$
3 N$
Das Kreuzkap (englisch Cape Cross; auch deutsch Kap Cross bzw. historisch Kap Croß und portugiesisch Cabo Cruz bzw. Cabo Cross; afrikaans Kaap Kruis) ist eine Landspitze im Südatlantik an der Küste Namibias und liegt an der Küstenstraße C34 etwa 70 Kilometer nördlich von Henties Bay. Das Kap ist seit 1968 in das Naturreservat „Robbenreservat Kreuzkap“ einbezogen.Read more