• Zuckerhut am Abend

4 kwietnia, Brazylia ⋅ 🌧 27 °C

Zum Ende der Tour stand noch das absolute Highlight auf dem Plan: der Zuckerhut bei Sonnenuntergang! Schon die Fahrt mit der Seilbahn ist ein Erlebnis für sich – schwebend über der Stadt, mit Blick auf das Meer, die Strände, das Häusermeer von Rio und natürlich die ikonische Christusstatue in der Ferne.

Oben angekommen, hat uns das Wetter ein bisschen die Stimmung vermiest – es hat teilweise geregnet und die Sicht war nicht immer ganz klar. Aber hey, das gehört eben auch dazu, wenn man reist: nicht alles ist planbar. Und irgendwie hatte dieser leichte Nebel über der Stadt auch seinen ganz eigenen Zauber. Die dramatischen Wolken über dem Atlantik, das matte Glitzern der Skyline – fast wie ein Filmset.

Als Entschädigung für das Wetter gab es Pizza, Bier und Caipirinha. Hat geholfen!

Wir haben trotzdem das Beste draus gemacht, sind rumspaziert, haben Aussichten genossen, Fotos geschossen (mal mit Sonne, mal mit Tropfen auf der Linse) und einfach die Atmosphäre aufgesogen. Der Zuckerhut ist eben nicht nur ein Aussichtspunkt – er ist ein Gefühl. Dieses „Wow, wir sind wirklich hier“-Gefühl.
    Czytaj więcej