• Isla de los Micos

April 23 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C

Der heutige Tag begann früh und abenteuerlich: Schon ab 6 Uhr startete die Anlandung per Zodiac zur Isla de los Micos – der berühmten Affeninsel im kolumbianischen Amazonasgebiet. Die Stimmung war lebendig, das Licht sanft, der Dschungel erwachte mit einem Konzert aus Vogelrufen und Affenschreien.

Nach der Einweisung durch die Ranger ging es in kleinen Gruppen in das Schutzreservat. Überall sprangen flinke Totenkopfäffchen durch die Bäume – zutraulich, verspielt und voller Energie. Einige sprangen uns sogar direkt auf den Kopf oder die Schulter, als wären wir Teil ihrer Kletterlandschaft. Trotz aller lebhaften Interaktion zeigten sie sich überraschend gut erzogen: keine Diebstähle, kein Griff nach Brillen oder Schmuck – nur reine Neugier und Freude an der Begegnung.

Für rund 20 Minuten tauchten wir ein in ihre Welt – mitten im Regenwald, zwischen Lianen und mächtigen Wurzeln. Ein besonderes Erlebnis, bei dem man die Grenze zwischen Beobachter und Teil der Natur für einen Moment völlig vergisst.