• Kuhlemann, Neustadt an der Waldnaab

7 de agosto, Alemanha ⋅ ⛅ 23 °C

Restaurant KUHLEMANN
    Freyung 39, 92660 Neustadt
    Keine offiziellen Sterne, aber eindeutig Küche auf Fine-Dining-Niveau

Wir waren zum Abendessen im Restaurant KUHLEMANN und haben ein kreatives, fein abgestimmtes Menü ohne Weinbegleitung genossen. Der Abend begann mit einem kleinen Amuse-Bouche, das sofort Lust auf mehr gemacht hat.

Als erster Gang wurde Lachsforelle mit Tomate serviert – roh mariniert, wunderbar frisch, mit essbaren Blüten garniert und fein abgeschmeckt. Danach folgten grüne Bohnen mit frisch geriebenem Meerrettich. Die Kombination aus knackigem Gemüse und der leichten Schärfe war perfekt ausbalanciert.

Besonders angenehm war das Ei mit Zucchini, das unter einer feinen Schaumkrone versteckt war. Weich, cremig und schön aromatisch. Der folgende Gang – Lauch mit Pilz – war herzhaft, warm und mit einer cremigen Sauce überzogen, die an feine Steinpilz- oder Champignon-Aromen erinnerte.

Der Hauptgang mit Sika-Hirsch und Kirsche war ein echtes Highlight. Das Fleisch war perfekt gegart, zart und rosa in der Mitte. Dazu fruchtige Kirschen, ein kraftvoller Jus und eine leichte Beilage – kräftig, aber nicht schwer.

Zum Dessert gab es Aprikose mit Dinkel – fruchtig, leicht süß, mit einem nussigen Getreidearoma. Den Abschluss bildeten zwei kleine Petit Fours, schlicht und gut gemacht.

Das Ambiente war ruhig, stilvoll und entspannt. Wir hatten einen schönen Abend!
    Am Ende kam noch der Chef vorbei und wir konnten unsere Grüße von Andreas und Manuela ausrichten. Er macht ja.unserem Schneider jedes Jahr ein Austern Event.
    Leia mais