• Essigbrätlein, Nürnberg

2 Oktober, Jerman ⋅ 🌙 10 °C

Essigbrätlein
    Weinmarkt 3, 90403 Nürnberg
    2 Michelin-Sterne, 18 Punkte Gault&Millau

Unser Besuch im Essigbrätlein war wie immer ein Erlebnis. Es ist mittlerweile zu unserem absoluten Lieblingsrestaurant geworden, und jedes Mal sind wir gespannt, welche neuen Kompositionen uns erwarten. Das Menü war wieder perfekt abgestimmt, angefangen von den ersten kleinen Einstimmungen bis hin zum Dessert.

Besonders beeindruckt hat uns dieses Mal die Gurkenkreation – frisch, leicht, überraschend aromatisch und einfach genial in der Kombination. Sie hat für uns alle anderen Gänge übertroffen, was schon einiges heißen will bei einem Menü auf diesem Niveau. Aber auch die weiteren Gerichte wie die Rote Bete, der Blumenkohl mit Tomate oder die Ente mit Zwiebel waren fein durchdacht und meisterlich umgesetzt.

Begleitet haben wir das Menü mit einer sehr guten Flasche Riesling, die hervorragend harmonierte und das Erlebnis perfekt abgerundet hat. Das Finale mit den süßen Knabbereien war nicht nur köstlich, sondern auch optisch ein Highlight.

Ein Abend im Essigbrätlein ist für uns immer ein Stück Genusskultur und wir freuen uns schon jetzt auf das nächste Mal.
    Baca lagi