• Minneci, Nürnberg

27 September, Jerman ⋅ ⛅ 15 °C

Ristorante Minneci
    Zirkelschmiedsgasse 28, 90402 Nürnberg
    Auszeichnungen: Italienische Spitzenküche, bekannt für authentische Menüs und historische Kelleratmosphäre. Eintrag im Michelin Guide

Wir haben dieses Mal in Nürnberg etwas Neues ausprobiert – das Ristorante Minneci. Schon beim Eintreten waren wir beeindruckt: das Restaurant liegt in einem der wenigen historischen Keller der Stadt, die den Krieg überstanden haben. Eine stimmungsvolle Location mit viel Geschichte, die perfekt zu einem besonderen Abend passt.

Das Menü war klassisch italienisch inspiriert und fein abgestimmt. Los ging es mit einem Lachs-Schwertfisch-Carpaccio, frisch, zart und elegant angerichtet. Danach folgten hausgemachte Ravioli mit Waldpilzen, die wunderbar aromatisch waren und mit einer leichten Sauce perfekt zur Geltung kamen. Als Hauptgang gab es Reh mit Maronen – kräftig, herbstlich und sehr fein kombiniert. Zum Abschluss überzeugte ein Kürbisgericht mit Honig, das die Aromen des Herbstes auf süße Weise einfing.

Der Abend im Minneci war eine gelungene Abwechslung. Ein nettes Menü in besonderer Atmosphäre – ein Ort, den man sich in Nürnberg auf jeden Fall merken sollte.
    Baca lagi