• Memmingen …

January 22 in Germany ⋅ ☁️ -2 °C

Wir haben es wieder mal über Memmingen versucht. Schon auf dem Weg dorthin war klar, dass es kein ganz entspannter Start werden würde, dichter Nebel lag über der Autobahn und genau das sollte uns später noch einholen. Am Flughafen selbst ging dann erst einmal gar nichts. Der Flieger war nicht da, der Nebel ließ keinen geregelten Ablauf zu, und am Ende standen wir über drei Stunden wartend herum. Viel Zeit zum Nachdenken, ein bisschen Frust, aber auch dieses typische Reisegefühl, dass man es jetzt ohnehin nicht ändern kann.

Irgendwann kam dann Bewegung in die Sache. Als wir endlich loskamen, war die Stimmung schlagartig besser. Der Flug selbst verlief ruhig, etwa drei Stunden unterwegs, Ziel Zypern – genauer gesagt Paphos, das wir uns bewusst als Startpunkt ausgesucht hatten. Zypern ist die drittgrößte Insel im Mittelmeer, liegt geografisch schon sehr nah am Nahen Osten und verbindet europäische, griechische und orientalische Einflüsse. Rund 1,25 Millionen Menschen leben auf der Insel, die seit 2004 Mitglied der EU ist, aber politisch weiterhin geteilt bleibt.

Wir landeten mitten in der Nacht, gegen zwei Uhr. Alles fühlte sich entsprechend zäh an: Gepäck, Mietwagen, Orientierung. Erst danach ging es in die Stadt ins Hotel, wo wir schließlich um drei Uhr morgens völlig erschöpft ins Bett gefallen sind. Kein schöner Start, aber irgendwie gehört genau das auch zum Reisen dazu. Und am Ende war alles gut – wir waren angekommen. Wir sind auf Zypern. Land #118.