• Limassol

January 24 in Cyprus ⋅ ⛅ 15 °C

Nach dem Besuch der Kirche fuhren wir weiter nach Limassol. Je weiter wir uns von den Bergen entfernten, desto besser wurde das Wetter. Zunächst ging es noch durch Wolken und dunstige Abschnitte, doch schon bald öffnete sich der Blick Richtung Meer, und mit jedem Kilometer wurde es heller und freundlicher.

In Limassol angekommen, zog es uns zuerst an die Limassol Marina. Direkt am Wasser gönnten wir uns ein entspanntes Mittagessen mit einem Glas Weißwein. Vor uns lagen die Yachten im Hafen, dahinter die moderne Promenade – eine sehr angenehme, fast schon mediterran-urbane Atmosphäre. Limassol wirkt deutlich lebendiger und moderner als viele andere Städte auf Zypern, ohne dabei seinen Bezug zum Meer zu verlieren.

Anschließend fuhren wir weiter zum Salzsee von Akrotiri. Dort machten wir eine kleine Wanderung, insgesamt fast eine Stunde unterwegs. Flamingos haben wir diesmal zwar keine gesehen, dennoch war der Spaziergang sehr schön. Die weite Landschaft, das flache Wasser, die salzverkrusteten Ufer und die Ruhe des Gebiets machen den Reiz dieses Ortes aus – ein starker Kontrast zur Stadt nur wenige Kilometer entfernt.

Auf dem Rückweg zum Hotel kehrten wir noch in einer Taverne ein und ließen den Tag bei einem gemütlichen Abendessen ausklingen. Ein entspannter Abschluss nach einem abwechslungsreichen Tag zwischen Bergen, Kultur, Stadt und Natur.