Moab Offroad Tour
April 17 in the United States ⋅ ☀️ 3 °C
Heute Morgen sind wir bei minus 3 Grad aufgewacht – und es hat tatsächlich geschneit. Und unser Plan: mit offenen Offroad-Buggys in die Wüste rund um Moab. Klang erstmal nicht nach der besten Kombination.
Wir sind dann trotzdem früh los, gegen 8 Uhr beim Anbieter gewesen. Die vor Ort haben uns eher abgeraten – oben in den Felsen wohl 50 km/h Wind, Schnee und richtig unangenehm. Eigentlich hätten wir verschieben sollen, aber zeitlich hat es nicht gepasst. Also haben wir gesagt: wir probieren’s einfach.
Und das war genau die richtige Entscheidung.
Schon nach kurzer Zeit wurde das Wetter besser, die Sonne kam raus, der Himmel klar – und plötzlich war es einfach perfekt. Diese Landschaft rund um Moab ist sowieso komplett surreal: roter Sand, glatt geschliffene Felsen und diese endlosen Weiten.
Das Fahren selbst war am Anfang ehrlich gesagt ziemlich respekt-einflößend. Es geht dort nicht einfach über normale Wege – sondern teilweise gefühlt senkrecht die Felsen hoch und wieder runter. Laut Guide war die steilste Stelle 45 Grad. Diese Slickrock-Formationen sind wie Wellen aus Stein, und man fährt einfach drüber, als wäre es eine Achterbahn aus Fels.
Am Anfang hatten wir echt Respekt, gerade bei den steilen Auf- und Abfahrten. Aber nach den ersten Passagen kam der Spaß – und dann richtig. Unglaubliches Gefühl, wenn das Ding sich einfach überall hochzieht, wo man zu Fuß wahrscheinlich schon überlegen würde.
Unser Guide war auch super und hat uns nebenbei einiges erklärt. Die Gegend hier war vor Millionen von Jahren komplett anders – teilweise Meeresboden, später Lebensraum für Dinosaurier. Und tatsächlich sieht man in der Region immer wieder versteinerte Dinosaurier-Fußspuren in den Felsen.
Zwischendurch hatten wir dann noch einen Aussichtspunkt hoch über dem Colorado River. Der zieht sich tief durch die Landschaft, hat sich über Millionen Jahre in das Gestein eingegraben und diese riesigen Canyons geformt. Von oben sieht das fast unwirklich aus – wie eine Miniatur, obwohl alles gigantisch ist.
Am Ende waren wir komplett begeistert. Das war nicht nur irgendeine Tour, sondern wirklich eines der besten Erlebnisse, die wir bisher hatten. Mischung aus Abenteuer, Natur und ein bisschen Adrenalin.
Absolute Empfehlung – muss man hier einfach machen.Read more