Villa de Winckels, Tregnago, Italien
June 17 in Italy ⋅ ☀️ 27 °C
Restaurant & Hotel Villa de Winckels
Ort Marcemigo di Tregnago, nahe Verona, Italien
Region Val d’Illasi, Venetien
Besonderheit Historische Villa mit Hotel, Restaurant und großer Weinkarte im Herzen der Weinberge östlich von Verona.
Manchmal sind es gar nicht die Sterne oder Auszeichnungen, die einen Abend unvergesslich machen. Manchmal reicht eine historische Villa, ein lauer Sommerabend, ein Innenhof voller Menschen, hervorragendes Essen und Gastgeber, die ihre Leidenschaft für Wein mit ihren Gästen teilen.
Im Rahmen unseres Workshops verbrachten wir den letzten Abend in der wunderschönen Villa de Winckels, einer historischen Villa in den Hügeln der Val d’Illasi, nur wenige Kilometer von Verona entfernt. Das Anwesen liegt eingebettet zwischen Weinbergen, Olivenhainen und Kirschbäumen und verbindet auf beeindruckende Weise Geschichte, Gastfreundschaft und Kulinarik.
Schon vor dem Essen führte uns der Hausherr durch die beeindruckende Vinothek. Hunderte Flaschen lagern dort in den historischen Gemäuern – ein Paradies für Weinliebhaber. Anschließend wartete im Innenhof eine lange, festlich gedeckte Tafel auf uns. Als langsam die Sonne hinter den Hügeln verschwand und die Lichterketten den Platz in warmes Licht tauchten, entstand genau diese besondere italienische Atmosphäre, die man sonst nur aus Filmen kennt.
Anstatt eines klassischen Menüs wurde uns praktisch die gesamte Speisekarte in kleinen Portionen serviert. Von hauchdünnem Prosciutto über knusprig frittierte Zucchiniblüten bis hin zu einem wunderbar cremigen Risotto – jeder Gang zeigte, wie gut einfache, hochwertige Zutaten schmecken können. Nicht verspielt oder übertrieben, sondern ehrlich, regional und mit viel Liebe zubereitet.
Mindestens genauso beeindruckend war die Weinbegleitung. Der Winzer selbst war an diesem Abend dabei und präsentierte persönlich seine Weine. Glas für Glas konnten wir uns durch nahezu das komplette Sortiment probieren – von frischen Weißweinen über elegante Rotweine bis hin zu den kräftigeren Tropfen der Region. Zu jedem Wein gab es Geschichten über die Reben, den Jahrgang und die Philosophie des Weinguts. So wurde aus einer Weinprobe ein geselliger Abend unter Freunden.
Mit jedem Gang wurde die Stimmung lockerer, die Gespräche lebhafter und die Gläser füllten sich immer wieder mit einem neuen Wein. Irgendwann vergaß man völlig die Zeit und genoss einfach den Moment – gutes Essen, großartige Weine und das Gefühl, an genau dem richtigen Ort zu sein.
Die Villa de Winckels ist weit mehr als ein Restaurant oder Hotel. Sie ist ein Ort, an dem italienische Gastfreundschaft gelebt wird. Der letzte Abend unseres Workshops hätte kaum schöner sein können: fantastisches Essen, hervorragende Weine, persönliche Begegnungen mit dem Winzer und eine traumhafte Kulisse im Innenhof einer historischen Villa. Ein Abend, wie man ihn sich für Italien wünscht – und den man noch lange in Erinnerung behält. 🍷🇮🇹Read more