• Ausschlafen? Ist ja Urlaub!

Today in France ⋅ ⛅ 20 °C

Urlaub!. Ausschlafen ist da nicht. Also um 6:30 Uhr wieder raus. Die Drohne musste schließlich in die Luft – Sonnenaufgang über Saint-Émilion war angesagt.

Die Vorbereitung war allerdings eher ausbaufähig: Handy nicht geladen, Kamera nicht geladen und auch das Steuergerät hatte keinen Strom mehr. Beste Voraussetzungen also. Irgendwie haben wir es dann trotzdem hinbekommen und die Drohne in die Luft gebracht.

Und es hat sich gelohnt. Schöne Morgenstimmung über Saint-Émilion, die ersten Sonnenstrahlen über den Weinbergen und das kleine Dorf unter uns. Saint-Émilion ist wirklich nicht groß – gerade einmal rund 2.000 Einwohner –, dafür aber weltberühmt. Die mittelalterliche Altstadt und die umliegende Weinlandschaft gehören zum UNESCO-Welterbe, und rundherum liegen einige der berühmtesten Weingüter von Bordeaux.

Während des Flugs zogen schon die ersten Gewitterwolken auf. Und dann hatten wir tatsächlich Glück: Sonne, dunkle Wolken und das Gewitter gleichzeitig über der Landschaft – einen richtig genialen Moment erwischt.

Danach zurück ins Hôtel de Pavie zum Frühstück. Wir hatten nur das französische Frühstück genommen, aber das war äußerst lecker. Guter Service, gemütlich sitzen und wieder der Blick über Saint-Émilion. Diesmal allerdings von drinnen, draußen war nach dem Gewitter alles ziemlich feucht. Während wir frühstückten, zog das Gewitter direkt über uns hinweg.

Sonntagmorgen, Urlaub, gutes Frühstück, Gewitter über Saint-Émilion und vorher noch ein Sonnenaufgang mit der Drohne. Perfekter Start in den Tag.