Über die Datumsgrenze
31. maaliskuuta 2024, Nordpazifik ⋅ 🌬 25 °C
Plötzlich war ich nicht mehr hinter her mit der Zeit, dafür habe ich einen Tag verloren. Schon auch komisch. Logisch. Es ist nicht mehr Ostersonntag sondern Ostermontag. Trotzdem schwerLue lisää
Marshallinseln
1. huhtikuuta 2024, Marshallsaaret ⋅ 🌬 28 °C
So viel werde ich von den Inseln nicht mitbekommen, aber so viel gibt es auch nicht. Tauchen könnte man sicherlich gut …
„Der Flughafen Marshallinseln, offiziell Amata Kabua InternationalLue lisää
Pohnpei, Mikronesien
1. huhtikuuta 2024, Mikronesia ⋅ 🌬 29 °C
Hier hat es ja richtig Berge! Das war mal Deutsche Kolonie!? Was hatten wir hier zu suchen …
„Der Pohnpei International Airport (IATA-Code: PNI, ICAO-Code: PTPN) ist ein Flughafen auf Pohnpei,Lue lisää
Guam
1. huhtikuuta 2024, Guam ⋅ ⛅ 29 °C
Am Abend sind wir dann auf Guam gelandet, leider mein Gepäck nicht. Das kam dann mit dem nächsten Flieger.
In dann noch kurz zum Strand. Alle anderen Touristen sind Asiaten. War dann auchLue lisää
Was macht man in Guam?
1. huhtikuuta 2024, Guam ⋅ ☁️ 27 °C
Nachdem ich mein Gepäck dann doch ankam, mit dem nächsten Flieger von Honululu, bin ich noch mal mit einer Uber-Art zum Flughafen. Die Mietwagen-Anbieter hatten alle noch offen. KurzentschlossenLue lisää
Seoul, Korea
2. huhtikuuta 2024, Etelä-Korea ⋅ ☁️ 13 °C
Auf dem Weg nach Bali mache ich noch einen Tag Stopover in Seoul. Liegt ja quasi auf dem Weg.
Auf den ersten Blick wirkt hier alles sehr aufgeräumt, sauber und organisiert. Apple Pay geht imLue lisää
Gwanghwamun-Platz
3. huhtikuuta 2024, Etelä-Korea ⋅ ☁️ 11 °C
Mein Hotel war gleich beim Gwanghwamun-Platz. Also war ich Nachts, früh morgens, am Vormittag und Mittag dort. Leider hatte ich nie richtig gut Licht. Der Sonnenaufgang ging einfach so vor sichLue lisää
Gyeongbokgung Palast
3. huhtikuuta 2024, Etelä-Korea ⋅ ☁️ 15 °C
Der Eintritt wäre mit einem Dress kostenlos gewesen … die 2 Euro habe ich mir gegönnt. Sehr schöne Palastanlage. Und es war auch viel los.
Ich kam gerade rechtzeitig zur Wachablösung.Lue lisää
Namdaemun-Markt
3. huhtikuuta 2024, Etelä-Korea ⋅ ☁️ 16 °C
Zum Mittagessen bin ich zum Mark gefahren. Mit dem Essen hätte ich mir einfacher vorgestellt. Google-Translate hat mir dann doch noch was leckeres beschert. Auch wenn ich irgendwie selber kochenLue lisää
Bali
4. huhtikuuta 2024, Indonesia ⋅ 🌩️ 26 °C
Der Flug von Seoul nach Bali war problemlos, aber doch mit 7h sehr lang. Das war schon nicht der direkte Weg von Guam nach Lombok. Konnte den Piloten auch nicht überreden, links abzubiegen.
EinreiseLue lisää
Lombok
4. huhtikuuta 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Angekommen auf Lombok. Läuft!
Kuta
4. huhtikuuta 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 28 °C
Am Nachmittag haben wir die Kinder zum Flughafen gefahren. Zumindest habe ich Elias und Giuliana für ein paar Stunden mal wieder gesehen. Für sie ging es über KL und Istanbul wieder nach Hause.
AmLue lisää
Tampah Hills
5. huhtikuuta 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C
Heute mal keinen Flug! Zeit zum Entspannen, Drohne fliegen und auf Tampah ankommen.
Die Sonne steht im Norden … sollte man dann auch bei Sonnenaufgangs-Timelapse beachten.
Reisernte
6. huhtikuuta 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C
Auf dem Weg nach Mataram wurde fleißig auf den Reisfeldern gearbeitet. Ernten, Schlagen, Anbauen, irgendwie alles.
„Die Landwirtschaft ist mit weitem Abstand der wichtigste Erwerbszweig derLue lisää
Mataram
6. huhtikuuta 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 30 °C
Heute ging es in die Stadt zum Shopping. Wir wollten noch Töpfe und Sitzsäcke für die Villa kaufen.
Auf den Straßen zu fahren, ist schon immer ein Erlebnis. Eigentlich wir alles mit allemLue lisää
Gili Inseln
6. huhtikuuta 2024, Indonesia ⋅ ☀️ 29 °C
Auf dem Weg weiter nach Norden haben wir vor den Gili-Inseln kurz halt gemacht. Die sind ja echt nicht groß!
„Die Gilis sind eine kleine Inselgruppe in der Balisee vor der Nordwestküste derLue lisää
Abschied von Tampah
7. huhtikuuta 2024, Indonesia ⋅ ☁️ 26 °C
Der geniale Sonnenaufgang hat den Abschied etwas entschädigt. Nachdem unser Haus noch noch ganz fertig war (aber im Juni bestimmt!) machen wir uns erst mal wieder auf dem Heimweg.
Kuala Lumpur
7. huhtikuuta 2024, Malesia ⋅ ⛅ 28 °C
In Kuala Lumpur hatten wir uns das Mandarin Oriental geleistet … ist ja Urlaub.
Flug war problemlos, gab nur nicht zum Essen. Wir also gleich ins KLCC …
Malaysia ist schon ein Kontrast zu Lombok.
Jalan Alor
7. huhtikuuta 2024, Malesia ⋅ ⛅ 32 °C
„Alor Street, or Jalan Alor in Malay, is an entire street dedicated to cheap hawker food of mainly local Chinese cuisines. Located within walking proximity of Bintang Walk, it is popular among theLue lisää
Vertigo Sky Bar
7. huhtikuuta 2024, Malesia ⋅ ⛅ 30 °C
Na hier hat es mal einen Ausblick. 59 Stockwerke helfen!
Gebäude Höhe Etagen Jahr
PNB 118 644 m 118 2021
The Exchange 106 453,6 m 106 2019
Petronas Twin Tower 1 451,9 m 88 1998
Petronas Twin TowerLue lisää
Nasi Lemak zum Frühstück
8. huhtikuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 29 °C
Natürlich gab es Nasi Lemak zum Frühstück! Einfach gut!
„Nasi Lemak (malaiisch: Reis fett) ist ein malaysisches Reisgericht, welches vor allem in Malaysia, Brunei, Singapur und im SüdenLue lisää
Skybar im EQ
8. huhtikuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 29 °C
Heute war die Skybar „nur“ im 51. Stock. Aber dafür hatten wir einen bombastischen Sonnenaufgang, Sicht auf Mont Kiara, unserem Quartier von früher, und ein sehr leckeres Essen im Sabayon.Lue lisää
KLIA
9. huhtikuuta 2024, Malesia ⋅ ☁️ 25 °C
Was habe ich hier schon Zeit verbracht …
Jetzt geht es heim!
Wieder zu Hause!
9. huhtikuuta 2024, Saksa ⋅ ☁️ 10 °C
Nach 24 Tagen bin ich wieder zu Hause! Was für ein Trip!
Einmal um die Welt. Immer nach Westen. Klarer Beweis, die Erde ist rund.