Treffpunkt Lyon
November 28, 2025 in Germany ⋅ ☀️ -2 °C
Jetzt geht es los, wir sind wieder unterwegs. Diesmal nach Lyon, Treffpunkt 18:00 in der Stadt. Wir sind alle unterschiedlich angereist. Tamara und ich haben uns am Morgen auf den Weg zum FlughafenRead more
Abendessen im L’ATELIER des AUGUSTINS
November 28, 2025 in France ⋅ ☁️ 5 °C
Am Abend sind wir dann gemeinsam zu unserem ersten Restaurant gelaufen, dem L’ATELIER des AUGUSTINS. Das kleine Lokal liegt am Fuß des Croix-Rousse-Hügels, mitten in einem Viertel, das früher dasRead more
Morgenrunde über die Rhone
November 29, 2025 in France ⋅ ☁️ 6 °C
Am Morgen bin ich kurz raus und habe zum Sonnenaufgang die Drohne über die Rhone geschickt. Das Licht war noch weich und es lag dieser typische Winterdunst über Lyon, der die Stadt gleichzeitigRead more
Foodtour Lyon
November 29, 2025 in France ⋅ ☁️ 9 °C
Um 11:00 haben wir uns mit unserem Guide Anna in der Altstadt von Lyon getroffen. Fünf Stationen standen auf dem Programm – jede davon typisch lyonnais und perfekt, um die Stadt über den MagenRead more
Basilique Notre-Dame de Fourvière
November 29, 2025 in France ⋅ ☁️ 11 °C
Nach dem ganzen Essen mussten wir uns noch bewegen und sind zu der Basilika hochgelaufen. Der Aufstieg zur Basilique Notre-Dame de Fourvière lohnt sich wirklich – schon auf halbem Weg eröffnenRead more
Abendessen bei Chez Pimousse
November 29, 2025 in France ⋅ ☁️ 7 °C
Nach einem Drink in der Bar ging es schon wieder los. Dieses Mal hatten wir einen etwas längeren Spaziergang vor uns, denn unser Ziel war Chez Pimousse, ein kleines, modernes Restaurant, das sich aufRead more
Morgenrunde über die Saône
November 30, 2025 in France ⋅ ☁️ 7 °C
Heute Morgen habe ich mir wieder eine kleine Runde mit der Drohne gegönnt – diesmal über der Saône, dem normal ruhigeren der beiden großen Flüsse Lyons. Zur Zweit hat sie aber richtig vielRead more
Regnerischer Sonntag in Lyon
November 30, 2025 in France ⋅ ☁️ 9 °C