• Rivière Neretva

2023年8月8日, ボスニア・ヘルツェゴビナ ⋅ ⛅ 17 °C

Cette journée de voyage est des plus belle. La route qui serpente est raide par moment mais la météo est clémente et nos jambes en forme.
    On écoute un des épisodes du super podcast et on fait quelques stops qui rythment notre journée : stop j'enlève ma polaire, stop pipi et crème solaire, stop en pleine montée cueillette de framboises (le graal pour Vincent ! Encore un rêve réalisé), stop café/thé et petites courses pour le soir dans le seul village du coin.

Les paysages sont spectaculaires, on s'arrête même sur la route pour une séance photo improvisée, pour l'entreprise qui nous a envoyé le four solaire. C'est à ce moment là qu'un van s'arrête près de nous, en nous faisant de grands signes, ils nous connaissent ?! Ouiii ce sont la famille de tchèques avec qui nous avons passé la soirée en haut de la montagne à Vilinac ! Quel hasard de les croiser là, au milieu de nul part. Ils sont fans de rando avec leurs deux garçons, et nous conseillent un spot de bivouac au top du top pour la nuit. Nous les quittons en se disant qu'un jour on se reverra en montagne, entre "old friends " comme ils disent !

Nous continuons donc la route serpentine vers le spot de bivouac indiqué et nous arrivons suffisamment tôt (pour une fois!) pour faire plein de choses :
    - un gros pot de confiture de framboises avec le sucre donné par le café et la pectine achetée au petit magasin (elle nous a aussi donné un pot en verre), on est troooop fiers,
    - un plouf très rafraîchissant dans la rivière,
    - un repas au feu de bois et le thé prêt pour le lendemain matin (on a un thermos!)
    - prévoir l'itinéraire de demain qui s'annonce costaud , et nous devons être dans l'après-midi à Mostar car Coco arrive !
    Allé good night
    もっと詳しく