Die Wehrkirche von Alsen

Wir hatten Glück und haben mit Walter, Elkes Bruder, die Turmuhr wieder in Gang gesetzt. Sie ist 300 Jahre alt, ein schönes "einfaches" mechanisches Uhrwerk und läuft ca. 36 Stunden am Stück, wennLes mer
Noch eine sehenswerte Location mit Burg und Kirche in Personalunion. Hier gab es ein Schloss (einer Tür) mit 19 Schließmechanismen.
Zu Gast bei Volker und Elke zusammen mit Elena, Uwe und Klea.
Es ist nett hier, wir fühlen uns herzlich aufgenommen und es gibt viel Lokales zu erfragen.
Unser vierte Halt in Rumänien
1. für die Vignette
2. für Tanken
3. für Kuchenstücke einkaufen
4. für eine Essenspause.
Wir sitzen vor einer Kirche auf einer Bank und gehen dann noch etwas rum.
Eine kurze Pause gibt es bei einer interessanten Pontonbrücke. Ansonsten war heute nur Fahren angesagt.
Man sollte sich ja nicht über lokale Standards echauffieren, und vielleicht ist es ja auch nur Wetter geschuldet. Aber hier am Velencer See wirkt alles etwas verfallen. Bestimmt ein Vorurteil derLes mer
Zwei Wunder auf einmal: erst findet Petra auf der Strecke nahbei eine Burgruine und dann ist es für die knappe Stunde, die wir dort waren, trocken und Licht. Wir sind ganz hin und weg und freuen unsLes mer
In Ermangelung anderer Zielobjekte besuchen wir das Denkmal für die Völkerschlacht bei Austerlitz (heute Slavkov). Immerhin gibt es hier sogar einen kurzen deutschen Text, sonst ist meist nur allesLes mer
Was für Gegensätze: zum einen der mehrfach überbaute jüdische Friedhof, direkt angrenzende Wohnhäuser und über allem der Fernsehturmit der Aussichtsplattform in 93 m Höhe. Natürlich lassen wirLes mer