Heute erreichen wir unsere nördlichste Etappe, langsam müssen wir an den Rückweg denken. Der Stellplatz ist zwar nicht der schönste, aber für eine Stadtbesichtigung genau richtig.
Die Stadt liegt ungefähr in der Mitte Schwedens am See Storsjön und ist Residenzstadt der Provinz Jämtland. Mit knapp 53.000 Einwohnern gehört Östersund immerhin zu den 25 größten Städten Schwedens. Vom Parkplatz am See ist es nicht weit bis ins Zentrum. Während sich Kerstin und Petra im Café vergnügen, durch Geschäfte bummeln und Kirche ansehen, gehen wir auf Geocache Suche. Mehrere ALC führen uns quer durch die Stadt. Wir erfahren einiges über Persönlichkeiten des Ortes, sehen einige interessante Graffitis und den Campus von Mittelschweden. Dieser befindet sich in den Gebäuden einer ehemaligen Kaserne. Zwischen 1893 und 1997 befand sich hier das Royal Norrland-Artillerie-Regiment – A4. Auf dem Universitätsgelände erinnern Tafeln an die ehemalige Nutzung der verschiedenen Gebäude.
Im Zentrum begegnen wir immer wieder dem Seeungeheuer Storsjöodjuret, welches im See Storsjön leben soll. Bei dem Tier soll es sich um eine Seeschlange mit einem hundeähnlichen Schädel handeln. Sie soll etwa sechs Meter lang sein und in manchen Berichten hatte sie deutliche Buckel.Leia mais