• Trassolix
  • Kerstin Riedel
  • Trassolix
  • Kerstin Riedel

Spanien Tour

Unsere erste Spanien Reise mit dem Wohnmobil, ist auch unser erster Besuch des spanischen Festlandes. Read more
  • Estubeny

April 6, 2023 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C

Es geht langsam wieder Richtung Norden. In Murica verlassen wir die Autovia um Autogas nachzufüllen und zum Einkaufen. Die zweite größere Stadt die wir durchfahren. Die Straßenführung ist schon gewöhnungsbedürftig und verlangt Aufmerksamkeit. Nebenstraßen zur Zufahrt für Geschäfte und Anwohner parallel zur Hauptstraße, die Zufahrt ist nur in größeren Abständen möglich. Ja und Rechtsspuren um Links abbiegen zu können. Die Zufahrt zur Tankstelle ist auch sehr eng. Aber es klappt alles.
    Am späten Nachmittag erreichen wir etwas abseits der Autobahn unseren Stellplatz in Estubeny. Wir stehen hier mit noch 2 Vans und einen Pkw. Cachetechnisch sieht es hier nicht so gut aus, es gibt nur einen Cache in der Nähe. Doch ein paar Logeinträge waren sehr interessant. Noch vor dem Abendessen machten wir uns auf den Weg. Der Cache führte uns an einen total genial Ort. Ein paar versteckte Höhlen, zwei Quellen und einen Rückweg quer durch einen Wasserlauf. Auch die Aussichten immer mal wieder, waren sehr schön.

• Almazora/Almassora

April 7, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 16 °C

In diesem kleinen netten Ort machen wir nur einen kurzen Stopp. Nach einem kleinen Spaziergang den Strand entlang, natürlich mit einem Cache und einer Mittagspause fahren wir weiter. Einerseits haben wir noch Zeit und könnten noch ein paar Kilometer fahren und andererseits hat uns der Parkplatz auf dem wir hier standen nicht so zugesagt. An einem weiteren Stellplatz, der uns empfohlen wurde, fahren wir gleich weiter. Dieser war bereits überfüllt.Read more

• Alcalà de Xivert

April 7, 2023 in Spain ⋅ ☀️ 18 °C

Übernachtungsplatz an einem Picknick Platz an einer Einsiedelei. Bei unserer Ankunft war hier ziemlich viel Betrieb. Viele Familien mit Kindern. Gegen 18.00 Uhr war es dann auf einen Schlag ruhig und wir standen vollkommen allein. Bis ca. 23.00 Uhr danach kamen noch zwei Fahrzeuge.
    Am Morgen war es noch sehr bedeckt und ich mache einen Abstecher zu einen Cache. Dieser führt zu einem Steinkreuz. Aber noch interessanter war die Ruine dahinter, wo der Cache versteckt war.
    Eigentlich liegen weiter am Berg noch weitere Caches. Aber ich mache zurück. Frühstück ruft.
    Dann entscheiden wir noch einen Tag zu bleiben. Der Versuch eine Nacht auf dem Campingplatz unterzukommen misslingt. Ostern nur mit Reservierung. Also zurück zum alten Stellplatz. Wir erwischen noch einen freien Platz. Es sind wieder viele Familien da.
    Wir machen eine Radtour durch den Ort und zur Templer Burg Xivert. Der Ort ist wie ausgestorben. Nur auf dem Sportplatz ist viel los. Kinder Fußball Wettkampf. Eine Bäckerei hat noch auf. Wir holen Baguette und ein Osterbrot. Vor dem Aufstieg zur Burg noch ein Kaffee auf einem kleinen Platz. Die Burg ist gut beschildert und weitgehend frei zugänglich. Nur einige Räume und die muslimische Siedlung am Fuße der Burg sind gesperrt.
    Am Abend ist es dann wieder vollkommen leer. Nur ein paar streunende Hunde plündern Nachts die Papierkörbe.

• Segur de Calafell

April 9, 2023 in Spain ⋅ ☁️ 17 °C

Stellplatz am Hafen mit direktem Zugang zum Strand. So nah am mehr findet man hier nur Bezahlplätze. Aber für die letzte Nacht am Meer kann man das noch Mal machen. Morgen geht's bis nach 🇨🇵.
    Gegen 19.00 Uhr versuchten wir noch einmal spanisch essen zu gehen, aber überall war bereits Küchenschluss. Ob das was mit Ostersonntag zu tun hatte, wissen wir nicht. Also wurde der Grill angeworfen, wir hatten noch eine Packung mit unterschiedlichen Grillwürstchen.

• Vallabrègues

April 10, 2023 in France ⋅ ☁️ 18 °C

Heute ging es ein ganzes Stück nach Norden. Da die Kritiken zu den kostenfreien Stellplätzen an der französischen Mittelmeerküste entlang nicht so einladend waren, wurde dieses kleine Örtchen an der Rhône als Ziel ausgesucht. Da wir spät ankommen war der Platz schon sehr gut belegt. Mit soviel hatte ich nicht gerechnet. Aber es ist noch Platz für uns.
    Unterwegs hatten wir kurz vor der Grenze einen Supermarkt entdeckt, den wir auch angefahren sind. Wir wollten noch ein paar Lebensmittel besorgen und das am Ostermontag. Der Markt sah offen aus. Ich habe die Vermutung, das es sich um eine Art Duty-free-Shop handelte. 90% der Fahrzeuge die hier zum Einkaufen standen, waren Französische.
    In Vallabrègues einer kleinen Mittelalterlichen Stadt gab es sogar einen LAB-Cache. Dieser wurde noch am Abend unserer Ankunft absolviert. Wir laufen durch schmale Gassen mit alten Häusern, ab und zu kann man in die untersten Räume schauen. Innen, Steinwände unverputzt sowie Holzbalken und Holzboden zum Obergeschoss. Meist sind es Wohnzimmer und Küche in Einem. Die zwei Tradis am Teich beim Stellplatz, suchte ich am nächsten Morgen vorm Frühstück.

• Vassieu

April 11, 2023 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Hier liegt ein Cache aus dem Jahre 2009 mit über 70 FP. Er war eigentlich auf der Fahrt Richtung Süden geplant. Da wir die Route aber geändert hatten, ging es heute hier vorbei. Bis ran fahren mit dem Womo, haben wir uns nicht getraut. Also die letzten Meter zu Fuß, war ja nicht weit. Etwas suchen mussten wir schon. Ein Blick in die Logbilder, brachte die Erleuchtung. Ich dachte erst ich muss in den Waschbottich.Read more

• Montalieu-Vercieu, Hafen

April 11, 2023 in France ⋅ ☁️ 14 °C

Der Übernachtungsplatz war natürlich nach dem Cache gewählt. Hier im Ort sind zwei Stellplätze eingetragen. Der Erste war uns etwas dunkel, sicher unter den hohen Bäumen im Sommer günstig. Der Zweite am Hafen, direkt an der Rhône mit Blick auf die Berge, gefiel uns besser. Der Hafen liegt in einem größeren Freizeitbereich. Auf Grund der Jahreszeit ist aber noch nichts geöffnet. Ein paar Geocaches gibt's auch in der Nähe. Ein Cache war ganz cool versteckte. Kerstin wollte zwar nicht, daß ich das Schild raus ziehe. Aber es musste halt sein. 😉 Auch der Behälter war auch sehr speziell. Auf dem gegenüber liegenden Rhône Ufer kann man ein paar geologische Besonderheiten erkennen. Dazu gibt's auch einen EC.
    Abendessen wird draußen vorbereitet. Wenn man den 🐟 nicht auftaut, wird er eben in der Pfanne gedünstet.
    Vor der Weiterfahrt am Morgen, noch ein Cache für 🖐️🖐️🖐️🖐️🖐️. Da wir die nicht haben muss eben etwas improvisiert werden.

• Granges-sur-Baume

April 12, 2023 in France ⋅ 🌧 12 °C

Hier in diesem schönen und imposanten Tal mit großen Höhlen gibt es einen alten Cache, welchen ich suchen wollte. Aber wir hatten den falschen Ausgangspunkt gewählt. Von hier hätte man eine wunderschöne Sicht ins Tal, nur waren wir viel zu hoch. Ich habe auch einen sehr interessanten Wanderweg gefunden und konnte mich dem Cache auf wenige Meter nähern, aber eben einige Ebenen zu hoch. Als ich dann, schon etwas nass und schlammig am Womo zurück war, sehe ich in einer anderen App den Campingplatz der wohl in der Cache Beschreibung erwähnt ist. Aber nochmals von dort starten, wird heute nichts. 😭 Der Regen nimmt zu.Read more

• Longevelle-sur-Doubs

April 12, 2023 in France ⋅ 🌧 12 °C

Nach dem erfolglosen Cache-Stop ging es erst einmal bis Poligny. Einkaufen im Supermarkt und Kaffeepause. Der Regen wird immer stärker. Auf Grund des Wetters beschließen wir noch ein paar Kilometer mehr zu fahren, als ursprünglich geplant. Der Stellplatz liegt direkt an der Doubs. Der Ort ist nicht groß, es gibt eine Patisserie und ein Restaurant. Alles heute bereits geschlossen und wir sind auf den 400m bis dorthin vollkommen durchnässt. Das Tal der Doubs scheint uns nicht zu mögen. Schon auf der Hinfahrt war das Wetter nicht so gut. Mit heute nur 8°C haben wir auch einen ganz schönen Themperatursturz durch.Read more

• Baden-Baden

April 13, 2023 in Germany ⋅ 🌧 11 °C

Hier wollten ich zwar nur für diesen Cache die AB verlassen, aber da vor uns sowieso gerade Stau war, passte es doppelt. Erst besuchten wir die Info Tafel und dann den Cache. Auf Grund des Einschlags war der Zugang etwas holprig, aber der Behälter wurde gefunden.
    (Grad Bereich 212-213 der Deutschland 360° Challenge erfüllt)
    Wir grochen über Nebenstraßen am Stau vorbei wieder auf die Autobahn. Die Fahrt bis Bald Mergentheim gab es immer wieder heftige Regenschauer.

• Bad Mergentheim

April 13, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C

Nach dem das Fahrzeug abgestellt war, gehen wir zum Griechen um die Ecke. Die Gastlichkeit gehört zur Tennishalle und der Wirt macht Alles selbst. So braucht es etwas länger. Essen ist aber lecker und sehr reichlich.
    Den nächsten Tag treffen wir uns mit Kathi und Matthias. Wir besichtigen Kurpark, Altstadt und Schloss. Die Ausstellungen im Museum zum Deutschen Orden, Steinzeitfunden und Teddybären sind interessant. Am Ende war es dann doch sehr viel Input. Die Heimreise wird auf den nächsten Tag verschoben und wir bleiben noch eine Nacht.

Trip end
    April 15, 2023