Kopenhagen

• 100photos
  • 9likes
  • Endlich angekommen

May 26, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 14 °C

Nach knappen 9 Stunden Autofahrt kommen wir gegen 15 Uhr endlich im Hotel an. Wir werfen einen Blick in die Hotel-Lobby und entschließen spontan, lieber erst einmal die nähere Umgebung zu erkunden. Die Warteschlange zog sich einmal quer durch den Wartebereich! Nach 2 Stunden, einem kräftigen Regenschauer und einem Blick auf die bunten Häuser in Nyhavn, die Frederiks Kirke und die seltsame Treppe am Turm der Vor Frelsers Kirke kehren wir zurück zum Hotel und stellen fest, dass die Warteschlange mittlerweile 3x so lang ist. Also drehen wir noch eine Runde und genießen den wohl besten Cheesecake der Stadt. Gegen 19 Uhr sind wir wieder am Hotel und können innerhalb weniger Minuten einchecken. Wir machen uns kurz frisch und genießen zum Abendessen eine super leckere italienische Pizza in Nyhavn.Read more

• Sightseeing- und Shoppingtour

May 27, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 10 °C

Nachdem wir das chaotischste Frühstücksbüffet aller Zeiten irgendwie gesättigt verlassen haben, machen wir uns auf den Weg in Richtung Torvehallerne. Da für den kompletten Tag Regen vorhergesagt ist, stehen heute hauptsächlich Indoor-Aktivitäten auf dem Plan. Um die letzten Sonnenstrahlen zu nutzen, schauen wir uns den Schlosspark des Rosenborg Slot an. Zufällig sehen wir die königliche Garde beim Verlassen der Kaserne und beschließen spontan, uns den Marsch durch die Stadt anzusehen. Anschließend gehen wir wieder im Richtung Torvehallerne, vorbei am Runden Turm und ein Stück durch die Fußgängerzone. Dort angekommen genießen wir die zahlreichen Eindrücke der beiden Markthallen und sind beeindruckt von der Vielfältigkeit der angebotenen Speisen. Es ist faszinierend, wie viel man auf eine Scheibe Brot legen kann 😂
    Da der Regen weiterhin auf sich warten lässt, gehen wir in Richtung La Glace, die älteste Konditorei Kopenhagens. Dort holt uns der Regen dann doch leider ein und wir schauen uns einige Geschäfte an. Im riesigen Lego-Store werden wir natürlich direkt fündig 😉

• Fortsetzung Sightseeing

May 27, 2022 in Denmark ⋅ 🌧 12 °C

Gegen Mittag gehen wir kurz zurück ins Hotel und starten von dort aus in Richtung Hafen und Den Lille Havfrue. Vorbei an der Frederiks Kirke, der Amalienborg, der Oper und der königlichen Yacht erreichen wir nach einem kräftigen Regenschauer die kleine Meerjungfrau unter einem Regenbogen. Auf unserem Rückweg durch das Kastell von Kopenhagen sehen wir noch die St. Alban's Church und lassen den Abend im Nyhavn bei Fish & Chips ausklingen.Read more

• Pläne und was daraus wird

May 28, 2022 in Denmark ⋅ ☁️ 12 °C

Das Frühstück ist heute wesentlich entspannter und wir haben uns vorgenommen, als erstes den Tivoli zu besuchen. Am Nachmittag wollen wir zum in der Nähe liegendem Schloss Christiansborg und anschließend auf den Streetfoodmarkt in Dokøen. Da es beim Frühstück anfängt zu regnen, fahren wir als erstes zur Cisterne in Søndermarken. Soviel zum Tagesplan 😄
    Die Cisterne ist relativ dunkel und kalt, an sich aber interessant. Außerdem gibt es hier eine Kunstausstellung, mit der wir leider nur zum Teil etwas anfangen können 😅
    Im Anschluss entscheiden wir mehr oder weniger spontan, das Schloss Rosenborg zu besichtigen. Da wir leider nur noch Karten für 15:20 Uhr bekommen haben, gehen wir in Richtung Torvehallerne und essen dort Jian Bing (traditionelles chinesisches Streetfood). Im Schloss angekommen werden wir nach kurzer Zeit darauf hingewiesen, dass die Besichtungszeit um 16 Uhr endet. Also haben wir insgesamt nur 40 Minuten für insgesamt 4 Etagen...das wird dann wohl eher eine Express-Besichtigung. Wir schaffen es noch rechtzeitig bis ganz nach oben zum Thronsaaal und dann in den Keller zur Schatzkammer mit den Kronjuwelen.

• Tivoli

May 28, 2022 in Denmark ⋅ ⛅ 14 °C

Am Nachmittag machen wir uns kurz im Hotel frisch und gehen dann in Richtung Tivoli. Da die Sonne scheint und ich gerne noch zum Disney-Store möchte, nehmen wir den etwas längeren Weg durch die Fußgängerzone. Am Shop angekommen müssen wir leider feststellen, dass dieser aktuell scheinbar umgebaut wird und daher geschlossen ist. Also geht's vorbei am Rathaus und über den riesigen Rathausplatz zum Haupteingang. Der Tivoli ist der zweitälteste Vergnügspark der Welt und versetzt uns direkt in eine nostalgische Jahrmarkts-Stimmung. Man kann zwischen Tickets nur für den Park und Tickets für den Park incl. Fahrgeschäften wählen. Sowas haben wir auch noch nie gesehen. Da die Fahrgeschäfte eher etwas für Kinder zu sein scheinen, entscheiden wir uns für den reinen Parkeintritt.

Der ganze Park ist mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Man merkt ihm seine Geschichte an, ohne dass er veraltet oder heruntergekommen wirkt. Wir schlendern durch den gesamten Park, essen und trinken eine Kleinigkeit an einer Art Biergarten und genießen den Abend.

Der Park schließt um 18 Uhr und wir gehen vorbei am Schloss Christiansborg in Richtung des Hotels. Nachdem wir uns kurz frisch gemacht haben, suchen wir uns eine Möglichkeit zum Abendessen und entscheiden uns für "Mojie Kitchen & Bar" wo wir den Abend mit Burgern und Cocktails ausklingen lassen.