Thale Walpurgisnacht
30. april 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 8 °C
Tolle Menschen Coole Party schöner Ort
Es geht los!
3. mai 2023, Tyskland ⋅ ☀️ 9 °C
Es geht nun wirklich los! Erste Station ist Helsinki.
1st Stop: Helsinki
3. mai 2023, Finland ⋅ ☁️ 8 °C
Bloß weg von diesem angenehm warmen Frühling in Dresden, hinein in 8° und Wolken. Und Brudi treffen :)
Zentralbibliothek von Helsinki
4. mai 2023, Finland ⋅ ☁️ 7 °C
Was für ein genialer Ort. Arbeitsplätze für Laptops und alle möglichen Handwerke, 3D-Drucker, Ausleihmöglichkeiten für Bücher, Spiele, Werkzeuge etc. und sogar eine Küche, in die mensch sichLes mer
Tallin
7. mai 2023, Estland ⋅ ☀️ 3 °C
Wir sind nun mit der Fähre bei herrlichem Wetter in Tallinn angekommen. Hier ist der Frühling schon ein kleines bisschen mehr angekommen 😅
Lahemaa Nationalpark
8. mai 2023, Estland ⋅ ☀️ 11 °C
Nur eine Stunde Busfahrt von Tallinn entfernt, gibt es dieses Juwel aus Moorlandschaft und Sonnenschein zu finden.
Pärnu - Die Sommerhauptstadt Estlands
9. mai 2023, Estland ⋅ ⛅ 13 °C
Jeden Sommer werden die Hauptstadtrechte von Tallinn symbolisch an den Bürgermeister dieses kleinen Städtchens übergeben. Wir sind ein Stück vor dieser Welle gesurft und haben einen entspanntenLes mer
Riga
10. mai 2023, Latvia ⋅ ☁️ 20 °C
Bei sommerlichen 21° sind wir in Riga angekommen. Und direkt in die Markthallen gestürmt, der größte Markt Europas, an den wir uns noch von unserem letzten Besuch erinnert haben.
Zwei DingeLes mer
Vilnius
12. mai 2023, Litauen ⋅ ⛅ 14 °C
Nach dem wir den sozialistischen Speckgürtel der Stadt mit dem Bus durchdrungen hatten, offenbarte sich eine wirklich wunderschöne, lebendige und grüne Stadt. Ein Ort an dem man viel sehen, erlebenLes mer
Tykocin und Bohoniki - polnische Dörfer
15. mai 2023, Polen ⋅ 🌧 15 °C
Diese beiden Orte haben erstmal nicht so viel gemeinsam, außer dass sie in relativer Nähe zueinander liegen.
Tykocin ist eine alte Kleinstadt, die sehr gut erhalten und daher ziemlich hübsch ist.Les mer
Suwałki - Auf Familienbesuch
15. mai 2023, Polen ⋅ 🌬 19 °C
Nach dem Hauptstadt-Hopping und Sightseeing der letzten Tage machen wir einen kleinen Abstecher nach Suwałki, wo wir Familie treffen und in einem wunderschönen Haus am See chillen können.
DenLes mer
Warszawa
18. mai 2023, Polen ⋅ ☁️ 15 °C
Nach den gemütlichen Hauptstädten des Baltikums ist Warschau von allem etwas mehr: Alles ist hier größer, lauter und schneller. Und vielleicht ist die Stadt auch eher interessant als schön. WasLes mer
Abflug nach Schottland
20. mai 2023, Polen ⋅ ☁️ 12 °C
Nach 3 Wochen Städtetrip geht es nun in die schottischen Highlands, 3 Wochen Wandern stehen an :)
3 Uhr aufstehen und im Zug erstmal eine saftige Strafe zahlen, weil wir von 3 möglichen leider denLes mer
Fort William - Startpunkt zum Cape Wrath
21. mai 2023, Skottland ⋅ ☁️ 16 °C
Über Glasgow sind wir nun in den schottischen Highlands angekommen. Schottland begrüßt uns relativ freundlich, die Minimücken haben uns zum Fressen gern. Am Dienstag kommen zwei Freunde hier an,Les mer
Mostly boggy, trackless, rough terrain*
28. mai 2023, Skottland ⋅ ☁️ 12 °C
Die ersten fünfeinhalb Tage bzw. 108 km haben wir geschafft 🥳 Zusammen mit noch zwei Freunden, die uns eine Woche lang begleitet haben, sind wir in Bergflüssen baden gewesen, haben hüfttiefeLes mer
Von Shiel Bridge nach Inchnadamph
7. juni 2023, Skottland ⋅ ⛅ 17 °C
8 Tage und 178 weitere gelaufene Kilometer liegen hinter uns, während derer wir etliche Berge, Täler und Flüsse der schottischen Highlands gekreuzt haben. Schottland verwöhnt uns mit einigenLes mer
Letzte Etappe zum Cape Wrath
13. juni 2023, Skottland ⋅ ⛅ 16 °C
Nach 19 Wandertagen, 370 gelaufenen Kilometern und einem unerwarteten 18km-Powerwalk zum Abschluss (weil der angekündigte Transfer zur Fähre in die Zivilisation dann doch nicht fuhr) haben wir denLes mer
Chaos-Tour: London, Chemnitz, Paris
18. juni 2023, England ⋅ ☁️ 24 °C
Das mit dem Wandern bekommen wir ziemlich gut hin, an den Reisewegen dazwischen müssen wir noch ein wenig arbeiten 😅
Vom Highspeed-Walk von Cape Wrath zur Fähre in die Zivilisation zurückLes mer
St-Jean-Pied-de-Port: Einstieg zum GR10
20. juni 2023, Frankrike ⋅ 🌧 22 °C
Nach den turbulenten Tagen seit Cape Wrath sind wir mittlerweile im gemütlichen Saint-Jean-Pied-de-Port angekommen. Das Städtchen ist Startpunkt des Jakobsweges und für uns der Einstieg in ca. 2Les mer
Bergauf, Bergab, Bergauf...
28. juni 2023, Frankrike ⋅ ⛅ 19 °C
Die ersten sechs Tage des GR10 liegen nun hinter uns. Wir haben jeden Tag viele Höhenmeter erklommen, um anschließend wieder herunter zu rennen. Wir sind aus zahlreichen Nebfeldern aufgestiegen undLes mer
...Bergab, Bergauf, Bergab
9. juli 2023, Frankrike ⋅ ☀️ 24 °C
Wir haben es geschafft! Nach 269 gelaufenen Kilometern, 14577 erklommen Höhenmetern von denen wir auch wieder 13928 Meter bergab gerollt sind, haben wir unser Ziel erreicht: Saint-Lary-Soulan.
DerLes mer
Skandinavischer Sommer 1/2
31. juli 2023, Sverige ⋅ ☁️ 18 °C
Wir haben schon eine Weile nichts von uns hören lassen. Vermutlich liegt das vor allem daran, dass wir nun nicht mehr nur alle paar Tage in den Genuss von Handyempfang kommen und deswegen ja ständigLes mer
Skandinavischer Sommer 2/2
10. august 2023, Norge ⋅ ⛅ 19 °C
Da Find Penguins uns nur noch 10 Bilder auf einmal hochladen lässt, teilen wir die Bilder auf. Hier unsere Fotos aus Südnorwegen.
Die nächsten gibt es dann aus den USA :)
Mini-Trip USA: Connecticut
13. august 2023, Forente stater ⋅ ☀️ 30 °C
Raus aus Europa und ab in die USA, zumindest für ein verlängertes Wochenende. Auf unserem Weg nach Südamerika lag New York ideal, um dort nicht nur den Flieger zu wechseln, sondern auch ein wenigLes mer
Mini-Trip USA: New York City
15. august 2023, Forente stater ⋅ ☁️ 24 °C
Und a propos Dresden: unsere Nachbar*innen haben wir auch noch getroffen und gemeinsam eine kleine Walking Tour durch ihre Lieblingsecken von New York unternommen, wo sie gerade für einige MonateLes mer