• manha chuvosa, outfit arruinado com a capa d chuva

September 20, 2025 in France ⋅ 🌧 19 °C

Acordamos um bocadito mais tarde do que no dia anterior. Como no dia antes tinha sido muito intenso em Versalhes, decidimos ter um dia mais chill. Como estava a chover, adiamos um bocado sair da cama. Escolhi o meu outfit, o meu top era lindíssimo, mas ficou arruinado porque por causa do tempo estava a usar aquela capa horrível da chuva. É difícil ser bonita em Paris com mau tempo. Para melhorar o mood, fomos tomar um pequeno-almoço parisiense numa pastelaria fixe. O croissant estava bom, mas o André não gostou muito do café. Estávamos a chillar na esplanada, a ver a chuva cair (e a esperar que ela espalhasse), e a sentirmo-nos um Anthony Bourdain, quando decidimos ir visitar a Saint Chapelle. Quando chegamos lá, estava uma fila gigante e começou a chover novamente. Decidimos ignorar e ir outra vez à Shakespeare and Company. Lá comprei o livro da Hannah Arendt, Eichmann in Jerusalem, que eles me carimbaram com a marca da loja e do km 0 em Paris. O André andou à procura do Palestine do Joe Sacco, mas sem sucesso. Como durante a tarde tínhamos bilhete para o Louvre, decidimos ir para essa zona. Visitamos a loja da Vivienne Westwood e almoçamos. Comemos numa taqueria mexicana, uma quesadilha e uns tacos para dividirmos. A comida apesar de não ter sido barata, estava deliciosa, a carne literalmente derretia na boca. Descobrimos também a nossa nova bebida favorita: Jarritos sabor limón. Seguimos para o Louvre para a nossa visita. Antes de entrar, provamos ainda dois macarrons na Ladurée. O meu de pistacho e o do André era de Maria Antonieta? Achamos que era feito com algum chá, com uma planta meia azulada. Either way, caros, mas muito bons!!!

Restaurantes: Maison Courcelle - Boulangerie Pâtisserie Traiteur
    El Vecino Taquería Saint-Honoré