• Weiter Richtung Italien

August 23, 2024 in Austria ⋅ ☀️ 29 °C

Heute ist der erste Tag, an dem kein Regen angekündigt ist. Ich muss für 2 Tage einkaufen, denn auf den ausgewählten Sträßchen wird erst morgen Nachmittag ein Laden zu finden sein. Der Aldi macht erst um 8:00 Uhr auf. Also gibt es zuerst an der Ufer Promenade von Seeboden ein Frühstück.

Bei der nächsten Bergabfahrt verabschiedet sich die Hinterradbremse. Die Beläge haben genau 7 Tage gehalten. Vom Erfahrungswert halten neue Beläge mindestens 3 Wochen Urlaub schon aus. Jetzt waren das entweder die vielen nassen Abfahrten, die den hohen Verschleiß erklären, oder wahrscheinlicher habe ich Fake Beläge bekommen. Das war so ein extrem günstiger 4-er Pack. Einmal Ersatzbeläge vom Fachhändler habe ich mit und den baue ich jetzt auch ein. Aber ich muss schon nach einem Fahrradladen schauen, um die Bestände wieder aufzufüllen.

Das war lang heute. Aber bei gutem Wetter ist es leichter. Der Zeltplatz ist was besonderes. Da ist ein Naturschwimmbad und zwei Hühner, die das Gelände erkunden.

Jetzt bin ich heute gleich zweimal schwimmen gegangen. In der Gail, das ist hier das Gailtal und die schönste Frau im Tal ist die Gailtalerin. Ist ein kaltes Flüßchen mit einsamen Kiesel Stränden.

Morgen bin ich sehr gespannt. Die nächste Unterkunft ist eine Berghütte, bis zu der ich 9 Stunden bräuchte und mal für mindestens 1,5 Stunden Akkus zwischendurch laden müsste in der einen oder anderen Bar.

Da werde ich vorher ein Plätzchen finden müssen.

Die Tour von heute: https://www.komoot.de/tour/1810650903?ref=aso