• Niederlande im EM Fieber 🇳🇱

2 de julio de 2024, Países Bajos ⋅ ☁️ 18 °C

Wir liegen im Bett und lauschen dem prasseln der Regentropfen auf dem Busdach zu. Es ist nicht kalt aber draußen ungemütlich und nass. Also gibt es heute Frühstück im Bett. Dann müssen wir dringend mal Wäsche waschen. Auf der ersten kleinen Pullerrunde mit den Jungs holen wir uns die Marken für Waschmaschine und Trockner an der Rezeption. Während dann die Wäsche wäscht schnappen wir uns Spencer und Baloo und marschieren in den großen angrenzenden Park. Hier gibt es hunderte Wege und viele große Wiesen die zum Ball spielen und Raufen einladen. Überall sieht man andere Besitzer mit ihren Vierbeinern die Natur genießen. Kleine Bächlein fließen durch die Baumreihen und ein etwas größerer See lädt an schönen Tagen zum Baden ein. Die Jungs genießen ihre Freiheit und wir das herrliche Grün und die frische Luft. Als wir zurück sind wollen wir die Wäsche in den Trockner schmeißen aber leider werden die Sanitärhäusche. Gerade geputzt und sind deshalb gesperrt. Wir werden also gezwungen noch eine kleine Pause ein zu legen in der Susi uns ein leckeres Mittag kocht aus unseren chinesischen Resten.
    Als dann alle Wäsche sauber und trocken ist sind die Jungs längst eingeschlafen, die Königen übrigens schon den ganzen Tag denn es ist ihr zu nass draußen. Sie Wolken lichten sich ein wenig und wir streunern los in Richtung City. In der Metro ist schon klar, heute ist ein besonderer Tag für die Hollies. Die Farbe Orange überwiegt ganz klar und alle sind in freudiger Erwartung auf das EM Achtelfinale. Man ist wirklich versucht sich auch ein orangenes Kleidungsstück in einem der vielen Shops zu zu legen doch wir können uns gerade so noch beherrschen. Die Straßen sind deutlich leerer als sonst und an einigen Geschäften ist der Hinweis zu lesen, dass ab 17.30uhr wegen dem Fußballspiel geschlossen ist. Da wir gar kein bestimmtes Ziel haben bummeln wir erst noch ein wenig. Laufen noch zwei drei kleine Souvenirs und gehen 18 Uhr finden wir uns auf meinen Wunsch hin in einer Bar wider. Alles ist in orange geschmückt und auch andere europäische Landeswimpel hängen an den Decken. In jedem Raum gibt es große Fernseher wo das Spiel zu sehen ist. An der hoffnungslos überfüllten Bar bestellen wir uns ein Bier und eine Cola. Es gibt mehrere Etagen die aber schon vollgestopft sind. Also setzten wir uns in den Außenbereich von wo aus der Fernseher auch gut zu sehen ist. Kaum sind wir dort angekommen erfüllt lautes Gejubel und Geklatsche die ganze Straße! Fröhlich feiern die Hollies das 1. Tor. Die Stimmung ist fantastisch und wir genießen einfach den besonderen Moment. Nach der 1. Halbzeit erlöse ich Susi und wir spazieren weiter durch die kleinen, engen Gassen die wir so lieben und die heute so herrlich leer sind. Nur vor jeder Bar mit Fernsehen tummeln sich Oranje Fans. Susis Ziel it ein Thai. Sie möchte unbedingt Sticky Rice mit Mange eine thailändische Nachtisch Spezialität und wirklich lecker !
    Wir werden prompt fündig, bestelle 2 Portionen zum mitnehmen und spazieren glücklich zurück zur Metro Station. Als wir gerade durch China Town gehen hallt erneuter Jubel durch die Straßen. 2:0 für die Niederlande! Und kurz vor der Metro ist ein ganzer Bürgersteig belegt mit Orange weil der Restaurant Besitzer den Fernseher einfach nach draußen gestellt hat. Tosender Jubel und Gesänge brechen aus als das 3:0 fällt ! Herrlich ! Ganz bewusst fahren wir jetzt schon zurück, denn alle gucken das Ende des Spiels während wir uns über eine erstaunlich leere Metro freuen die uns zurück zum Hauptquartier bringt!