Disziplinlosigkeiten
May 30 in Germany ⋅ ☁️ 25 °C
30.05.26
Von Eitorf nach Hennef
Am Abend hat es noch kräftig gewittert und geregnet . Obwohl mein Zelt geschützt steht, musste ich es gegen kräftige Windböen etwas von innen unterstützen. Mein Zelt hatte ich zwar regenfest gemacht, aber mein Rucksack schwamm in der Abside im Wasser . Einige Sachen sind klatschnass , aber keine wichtigen.
Packe wieder mein leichtes Gepäck und los geht's. Das Wandern ist nicht nur deshalb so schön , weil der Rucksack nichts wiegt. Durch den Regen liegt eine Frische in der Luft . Der Himmel ist noch bedeckt und der Weg weist so gut wie keine Steigung auf. Meine n heutiges Ziel kenne ich noch nicht. In Blankenberg werde ich mal gucken , wie es weitergeht. Zwischenzeitlich regnet es mal leicht. Ich habe aber keine Lust auf Regenschirm und Rock und schauere mich unter einem Baum.
In Süchterscheid gibt es einen tollen Biohof , der für Wanderer eine Pausentation eingerichtet hat. Verschiedene Instant-Kaffees, Tee, Kekse und Kaltgetränke stehen zu einem Wertschätzungsetrag zur Verfügung. Ich entscheide mich für einen Dinkelkaffee. Einen Fehler kann man ja mal machen. Apfelschorle muss auch noch sein. Und dann im Bioladen gegenüber noch einen gesunden Apfel erstanden. Dabei erfahre ich auch noch etwas über Schneckenbekämpfung. In der biologischen Landwirtschaft verwendet man anscheinend ein schlichtes Messer.😯
An der Burg Blankenberg ist eine Umleitung nötig . Mauersanierung. Später komme ich an eine richtig heftige Steigung. Meine Uhr navigiert nicht mehr korrekt und die App ist an einer Gabelung auch überfordert. Wegzeichen sind auch nicht zu erkennen. So entscheide ich mich für eine Richtung um nach einiger Zeit festzustellen, dass ich mich vom Weg etwas entfernt habe. Runter und wieder rauf kommt für mich aber nicht in Frage. Wie war der Spruch? Alle Wege führen nach oben. Also kraxel ich weiter hoch und komme irgendwann an einen Klettersteig. Dort ist auch wieder ein Wegzeichen zu sehen. Oben angekommen werde ich für meine Mühen belohnt. An einem Abflugplatz für Gleitschirmflieger steht eine tolle Hütte mit einer super Aussicht.
Danach kommt die Sonne durch und es wird schwül. Bei den Anstiegen fließt der Schweiß etwas schneller. Lediglich der Wald bringt etwas Kühle. In Bröl gehen Navigation und Wegkennzeichnung auseinander. Ich folge den Kennzeichnungen. Gute Wahl.
Ich gehe mit den Abzweig zur Innenstadt und zum Bahnhof von Hennef. Ein ganz toller, sehr grüner Weg und kaum bin ich in der Stadt, begegnet mir schon ein türkisches Café. Gastronomisch habe ich heute mal so richtig Glück.
Ich habe meinen Verbleib auf dem Campingplatz um einen weiteren Tag verlängert. Dieses Wandern mit leichtem Gepäck bringt noch mal so viel Spaß.
Vor der Rückfahrt noch mal kurz zu Rewe. Ich war zwar gestern erst einkaufen, habe aber festgestellt, dass ich noch Porridge und Studentenfutter brauche. Trotzdem kaufe ich hier noch was für das kalte Abendessen und dann noch was für das morgige Frühstück und dann muss ich auch noch beim Fünferpack Snickers zugreifen. Obwohl ich weiß, das Schokolade bei der Hitze keine gute Idee ist. Ich muss unbedingt an meiner Disziplin arbeiten.
Die nächste Etappe wäre dann ja die nach Siegburg. Wenn dann nicht... 🤔. Aber dazu morgen mehr.Read more