Es wird wieder
10. juni, Tyskland ⋅ ☁️ 16 °C
10.06.26, Mittwoch
Von Koblenz nach Lahnstein
Was war das für ein Kaxxtag gestern! Die Tage zuvor ging es mir morgens nicht so dolle, wurde dann aber besser. Gestern lang geschlafen, lustlos mit dem Bus in die Stadt gefahren, eingekauft und wieder zurück in die Wohnung. Ich wollte zumindest ans Deutsche Eck und mir vielleicht noch die Festung Ehrenbreitstein näher anschauen. Aber ich hatte einfach keinen Bock und stand total neben mir. Nach der Rückkehr habe ich mich erstmal hingelegt und darüber sinniert, wie es weitergeht. Noch einen Ruhetag einlegen? Oder doch ein kurzes Stück wandern? Nach einem Telefonat mit der besten Wanderin von allen habe ich mir dann ein Hotel in Lahnstein für heute gebucht. 15 km entfernt und nah am Trail. Das muss irgendwie zu schaffen sein. Ich kann ja auch mal eine Pause machen.😉
Zunächst war aber noch Kochen angesagt. Dazu musste ich erstmal in meinem Hiker-Trash-Wohn-Schlafzimmer Platz schaffen, um die Sachen aus der kleinen und vollgestellten Kitchen-Trash-Nische dort zwischenzulagern. Ich zauberte mir ein Festmahl zurecht, aber als ich den Tisch in HTWS-Zimmer deckte - bzw. einfach nur Platz schaffte – brannte mir ein Teil an. War nicht schlimm. Hat trotzdem geschmeckt. Nur der Abwasch dauerte etwas länger. Und dann musste ich ja noch die Kochnische wieder vollstellen.
Heute morgen dann lang geschlafen und das hat gut getan. Die Erkältungsbeschwerden sind weg. Etwas maddelig fühle ich mich noch, aber heute steht ja nicht so viel an. Um 10 Uhr kaufe ich mir beim Bäcker ein Brötchen als Wegzehrung und dann bin ich auf der Piste. Diese führt zunächst stetig hoch, aber immer seicht, so dass es für einen alten kranken Mann noch zu schaffen ist. Eine Zeitlang führt der Weg einen kleinen Bach entlang, der mit lauter winzig kleinen "Stromschnellen" bestückt ist. Ich mag Stromschnellen, egal in welcher Größe.
Unterwegs treffe ich dann tatsächlich eine NST-Wanderin, Hörnchen76, die den Trail von Nord nach Süd der Reihe nach abwandert und schon mehr als die Hälfte absolviert hat. War eine nette Begegnung.
Der Höhepunkt der Tour war dann der Abschnitt durch die Ruppertsklamm, die mir einen kleinen Vorgeschmack auf den Schluchtensteig gibt. Ich mag Schluchten.
Mein Hotel Waldhaus liegt nur 50 m ab vom Trail. Das tolle ist: Es hat eine Terrasse und es gibt dort Kuchen. Ein Stück Birnenkuchen genehmige ich mir, bevor ich auf's Zimmer gehe.
Auch wenn ich von Koblenz nicht viel gesehen habe, so hat der Pausentag wohl doch positiv gewirkt. Ich komme wieder in die Spur.Læs mere

RejsendeLiebe Grüsse aus dem Bettenbunker nebenan: war doch ein schöner Tag!
Sirius.Grüße zurück aus der Waldidylle. War schön, dich getroffen zu haben.